“……认真检查……审题……”我漫不经心地听着老师考试前的“教导”,终于,老师关掉了“话匣子”,把卷子发了下来。我拿到卷子一看,出乎我的意料之外,这些题很简单,我便做了起来。工夫不大,我就做完了,剩下的只有检查了。可刚刚检查第二题,我看着那些数字,忽然想起画数学娃娃来,于是忘掉检查,画开了…… 放学路上,同学们边走边议论考试题,我们一对数,我跟他们的结果大多不一样,我心想:肯定是他们错了。“这回你可考砸了。”同学们对我说。“哼,等着瞧吧王看谁考砸了!” 我自言自语地说。 到了家里,妈妈间我:“考得怎么样啊?题难不难?都会吗?”
我满有把握地漫不经心地说:K,这些题也太容易了! 我保准得满分 过了几天,老师把分数向我们公布:语文我得了全班最高分:97分。我暗自高兴,数学我肯定拿满分了!老师把90 分至99分的人名念完了,没有我。我还是那么自信。老师说: “我们班得100分的只有一个同学。”我想:肯定是我。“他就是我们班的施洋同学。”老师继续说道。我愣了,但心里仍想: 是不是老师忘了呢?老师又接着公布分数:气··…陈莹,82分! ……”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,我,一名中队长,怎么只得了B2分?但是,这是事实呀!我好羞愧、好后悔呀! 后悔我这学期为什么不好好学,为什么做完了不检查,这么简单的题都得不了满分?而且我还是那么自信…… 我此时真是后悔莫及呀?