前天,是许文暄的生日,她邀请了我和其他几个同学参加她的生日派对。
来到许文暄家,大家纷纷把准备好的生日礼物亮了出来:有玩具小熊、许愿瓶、小花篮,以及我送的储钱罐。
礼物送完后,就正式开始生日派对啦!
许文暄的爸爸跟我们讲了今天的行程:先在家里看两出电影,中午他给我们做好吃的东北炸酱面,三点钟就去正佳广场七楼玩电子游戏,然后就开车把我们送到必胜客解决晚餐,最后把我们一一送回家。
这些项目,我都非常喜欢。只不过看电影的时候,有一出电影我看过了,就在旁边的小黑板上画了一个漂亮的生日蛋糕,还在旁边画了一对翅膀呢。电影结束时,我刚好画完,大家都来看我的作品,还一起照了一张相呢!
其实,我最喜欢的是玩电子游戏的时候。由于电子游戏厅很大,所以我们不可以单独行动,必须至少两个人组成一队行动。我和罗蓝组成了一队。不知怎的,我觉得我的运气很好,还没玩多久,手里就已经揣着一大把彩票了。有一次,我们一次拿了833张彩票,正在一旁忙着收拾。我们的彩票吸引来了很多人,他们都去玩我们刚刚玩过的游戏。甚至有一个哥哥还过来问我们是怎么拿到这么多彩票的,我故作潇洒淡定地说:“这个,就是碰运气的嘛!”其实心里早就欣喜若狂了!玩完了游戏,我们拿着成堆的彩票去礼品商城换礼品。工作人员告诉我们,我们有两千张彩票。我想,我们既然是一个队的,那彩票就得平分。于是我们得出了结论,一人拿一千张。我们互相给对方一些意见,后来经过讨论,我们两个的礼品也是一样的。我的礼品分别是:一套500张彩票的尺子、一本400张彩票的笔记本,一袋100张彩票的书签,这些刚好一千张彩票。罗蓝的礼品跟我一样。
吃必胜客的时候才叫开心呢!许文暄的爸爸点了三个大披萨和一个小披萨,还有鸡腿、蛋糕……满满一桌子菜,多到让我觉得每种菜肴尝一口都可以吃饱啦!吃饱饭,我和小伙伴们想到外面去玩一会儿,回来再向生日蛋糕开工!我们玩的是捉迷藏,在大商场里来回穿梭、东躲西藏。可是马上我们就意识到这样做是不对的,会撞到商品和行人。于是我们制定了新的规则:藏的时候不可以跑步,只可以走路。可还没有等我们开始呢,许文暄的爸爸就出来叫我们回去吃蛋糕了。
那是一个有着小猫头像的生日蛋糕,非常可爱。但是当许文暄用刀子把蛋糕切开时,我觉得挺残忍的,因为这么可爱的小猫,你要把它给吃掉,多可怜呐。所以我建议大家以后尽量不要买这些有着卡通造型的生日蛋糕了。
吃完必胜客,今天一天的活动便结束了,许文暄的爸爸把我们一一送回了家。在车上,大家七嘴八舌地回味今天的事情,高兴得不亦乐乎!
说实话,我参加过那么多次生日会,这次我觉得是最有意义的一次,不是因为电子游戏,也不是因为吃必胜客,而是因为我们用自己的努力换来了丰富的回报!