随着一声呼啸,一架飞机降落在了昆明长水机场,我们一家人的昆明之旅就此启程了!
从昆明市区到石林要一个小时。公路边,无边无际的田园风光扑入了我的眼帘。芭蕉叶随风舞动,就好像是一只只绿色的手掌在向我们挥手。
一路颠簸,我们来到了文明于世的石林,呈现在我们眼前的则是另一番景象:各种各样的石头坐落在嫩绿的草地上,微风吹过,湖边的樱花随风舞动,湖面上泛起了微波,拍打着湖中的巨石。
绕过石林博物馆,我们来到了大石林景区。三块帆形的石头坐落在草坪上,远远望去,犹如一只展翅飞翔的大鹏鸟。走近看,就好像一只小狗趴在墙上正望着什么,真栩栩如生啊!
走了一段陡峭的山路,我们来到了望峰亭,天啊!石林的石头真是鬼斧神工!一块块石头犹如刀削般锋利,让你感觉像是走进了剑的海洋,好像一不小心就会割破手似的。
下了望峰亭,我们来到了石林的标志景观:阿诗玛:一位美丽的“姑娘”的抬头仰望天空,好像在盼着自己的“阿黑哥”能早日归家。
看完所有景点,我们依依不舍地离开了美丽的石林。