镜子,从来不虚伪。从镜子里可以看透一个人。镜子,不会溜须拍马,从镜子里看到的,是世间最真最纯的东西。生活这面大镜子,照出了最真实的我。
二年级的时候,我参加过一次演讲比赛。我十分投入地演讲,可是最终技不如人而失败了。回到家后,我发誓,我会成功的。在第二年的演讲比赛前,我虚心向老师请教朗读的技巧,对着镜子刻苦练习。比赛中,我落落大方,声情并茂,最后终于获得了演讲比赛二等奖中的第一名。——一个不服输的我。
8岁那年,外婆得了尿毒症,需要换肾。在外婆住院期间,好多好多的人都来看望外婆,还送来了好多好吃的东西。其中有个人送来了一种我从没见过的水果,叫什么名字我自然也不知道啦。于是我就很想尝一尝,眼睛整天盯着那个水果。一向疼爱我的外婆自然看得出我的心思,把那个水果给我吃了。当时的那个我一口气把那个水果吃光了,一点都没剩。——一个不懂事的我。
7岁那年,我的爸爸有了新欢,开始整夜整夜地不回家。妈妈很伤心。有一天,妈妈在风雨中等了爸爸足足四个钟头,回来后,妈妈泪流满面,正巧被刚睡醒的我碰了个正着。我拿着我的小手绢轻轻擦去妈妈脸上的泪水,我为妈妈讲幼儿园里发生的好玩的事逗妈妈开心,我还告诉妈妈:“爸爸不回家,瑶瑶会永远陪着妈妈!”——一个明事理的我。
9岁那年,我在姐姐家玩。吃完午饭,我把饭和骨头拌均匀,打算去喂狗。天下着雨,我穿着拖鞋走在光滑的花岗岩上,所有的“天时地利”加起来,使我滑了大大的一跤。我一屁股摔在地上,疼得站不起来,脚上还擦破了皮,淌着血。妈妈和外公看到了,连忙过来扶我。我咬咬牙,站了起来,一把推开妈妈和外公,强忍着眼泪说:“我不疼!”说完,我又一歪一歪地来到厨房帮姐姐洗碗。妈妈跟进来,连声问:“疼不疼?要不要紧?”不知情的姐姐也疑惑地问:“怎么了?什么事?”我连忙说:“不疼,不疼,没事。妈妈,如果您老这样宠我,我会更疼的!”妈妈听了,赶紧说:“对对对,说得好。”——一个坚强的我。
这,就是生活这面大镜子照出来的我,一个多面的我,一个可爱的我。