最让人激动的期中考试马上就要开始了,他却不紧不慢地从外面走进教室,好像就要进行的考试与他无关似的。
只见他两个口袋里鼓鼓的,神情淡定从容。看到大家坐在位置,高声朗读课文复习功课,紧张地迎接即将到来的期中考试。他却坐在板凳上,一会儿抠抠手,一会儿给这个人说说话和那个人说说话。考前十分钟,上厕所的时候我问他:“你的两个裤子口袋里放的什么呀,怎么这么鼓?”他对我笑了笑,说:“糖。”
考试开始,第一场考的是语文。我写到作文时,只听见吧唧吧唧的声音。我扭头一看,难道他写完了?怎么在吃口香糖?这是我才恍然大悟,原来他带口香糖就是为了考试的时候吃啊!
等我写完卷子时,看见桌下已经有一堆糖皮了。对他随地乱扔东西的行为我也是真的无语。
“考试现在结束,请监考老师收试卷。”广播里传来了考试结束的声音。
第二天发试卷的时候,又是激动人心的时刻。念到我的名字时,我好紧张,老师说:“申韵可考96分,有进步!”我心里暗自高兴,想着看他能考多少,念到他的名字时。他对我说:“我一定考得很不错”,还一脸骄傲的样子。结果念他考了50分的时候,他脸都发青了。最让老师生气的是作文,说他只写了五行。
我一听,立刻竖起大拇指,对他说:“牛”。老师问他考试的时候在干什么,他说我什么也没干,老师越来越生气说:“考试的时候是不是在吃糖啊,看看你的试卷”。他一听,羞愧的低下了头。原来老师看到他卷子上有着糖口水的痕迹,现在粘粘的。
没想到他考成了这样,还是那么满不在乎,这脸皮也实在是太厚了吧。