曾经,我是个天真无邪的幼童。那时,我天天开心的玩乐,妈妈常带我出去找邻居的小孩玩游戏,每天都要玩到夕阳西下后才回家,每天都过着无忧无虑的生活。而现在,却是个生活中充满课业的初中生,每天都要为了未来的测试作准备。
曾经,我是个莽莽撞撞、粗心大意的小学生,常常做事都不能做好,甚至会把事情给搞砸了;考试更常常粗心大意,错得一蹋糊涂,更常笨手笨脚,东撞西撞,身上到处都是伤,体育也烂得透顶,连篮球都不会。
曾经,我也是个超级电视迷,那时我是家里电视机的忠实观众,一到爱看的卡通节目时间,我就在第一时间内,以跑百米的速度跑到电视机前,目不转睛的盯着电视看,若是没看到,就会像少一块肉似的哭闹。想想以前的这些行为,觉得真是好笑。
时移事往,人长大了,生长的环境也因搬家而成为往日情景。现在的居住环境与以前差别很大,以前家旁边有绿园道、公园可以散步,现在却只剩下一栋又一栋没人住的空平房,这些生活景象的变迁,常让我怀念以前的美好时光。
其实,我们生活里都有许多“曾经”,偶尔想起以前的许多回忆,总是让人回味无穷。