今天,爸爸很晚才回家,他很累,可是他还要读一些稿子呢!所以我决定给爸爸沏茶解除疲劳。
开始沏茶了,我先从冰箱顶上拿下茶罐,伸手从里面拿出一小撮茶叶,啊!这些茶叶有的黑绿黑绿的,有的绿中带黄,还有的是墨绿色的。这些茶叶的形状可有趣啊!你看,有的像一条弯弯曲曲的小蛇,有的几片叶子团在一起,仿佛是一颗球,还有的犹如一只正在找妈妈的蝌蚪,看它们那样子多有趣啊!接着,我把茶叶放进透明杯子里,妈妈帮我倒入开水,盖上盖子。杯子里的茶叶四散逃跑,犹如遇上了龙卷风。它们聚在杯口,好像在开什么巨大的宴会。它们你挤我,我挤你,似乎都想把对方挤下去。不过一会儿,水平静了,有的漂在杯口,有的悬在空中,还有的沉在杯底,好像在呼呼大睡。我闻了闻,真是幽香四溢啊!我尝了一口虽然有一点点苦,但是还有一种描写不出来的好味道。
我把茶端给爸爸,爸爸夸我:“真是个好孩子,还懂得给爸爸沏茶。”
我原来真的没有注意到,茶这么有趣啊!