在每个人身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。它就是习惯!
习惯人人都有,好习惯也许是微不足道的,但是,它能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片废纸片,哪怕是向老师或同学送去一个甜蜜的笑容,哪怕是一声早上好都能使人温暖。
记得一个阳光明媚的早晨,我坐公交车高高兴兴的去上学。这辆公交车没有开空调,因为天气热的原因吧,人们一边烦躁的看着手机,一边在不停的看公交车是否到站。一站路过去了,上来了一位老爷爷和一位拐着拐杖的老奶奶,人们都坐着座位,没有一个大人愿意把座位让给老人的,平时大人们还经常教训小孩要尊老爱幼,自己反倒不做个好榜样。无奈之下,我只好把自己的座位让了出来,老奶奶连说谢谢,我的心里像吃了蜜一样甜。
有一次,我在操场认真地跑步,一个矮小的身影映在我的眼晴中,原来一个比我还小的学生主动弯腰捡起了一片废纸,飞快跑到垃圾桶旁边,把废纸放到垃圾桶里,他真是我的学习的好榜样!
在以后的生活与学习中,我都要养成良好的习惯,好习惯会让你受益终生的,我们一定要重视它。
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!