今天晚上,我和爸爸妈妈去理工大学食堂吃饭。
我要了一个鱼香鸡条饭,妈妈要个豆腐锅塔饭,还要了个豆腐皮,我们美美得吃了起来……
我吃饱了,我妈妈也吃饱了,但是我们都没吃完。爸爸说:“打包带走,刘睿去买两个食品袋。”
我去买食品袋时,阿姨居然送我两个食品袋。我想阿姨为什么不要钱呢?哦!是因为我节约粮食的原因吧。
我想起了学过的一首诗《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们一定要养成节约粮食的好习惯哦!
小作者能把学到的古诗灵活准确地运用到自己文章里,非常好。通过记叙食堂阿姨送“我”食品袋的事情,突出了要节约粮食这个中心。文章句子通顺,结尾深化主题,是一篇优秀的习作。