雪,纯真洁白的雪,它是大自然的小精灵,如梦如幻。
它是仙女撒下的碎玉,像一位飘逸潇洒的仙子,在空中显摆着婀娜多姿的舞蹈。落在柳树上,像挂满了银条儿,连花朵里也留下了它的身影。世界被它点缀的银装素裹。农民伯伯高兴的说:瑞雪姚丰年啊。
家乡的学更具有别具一格的风味。每当下雪时,那波平如镜的水面会结起一层薄冰。钢忍不屈的松树,还像哨兵一样,不畏严寒。家家户户的屋檐上会结起厚厚的冰柱,如雨后春笋一般,马路上除了雪就是深深的脚印和散步的人们,小朋友不是在家里烤着电炉,而是都出来玩雪了呢,有的小朋友用手接住雪,迎接这神秘而包含善意的问候;有的小朋友堆起了雪人、打雪仗为冬天的到来而狂欢;有的小朋友滑起了冰我站在雪前,雪花就像一位化妆师,一会儿,我便成为了一个白雪公主。
啊,你像天使般的翅膀,婴儿的心灵,你无私地覆盖着万物。你纯净、无私、洁白你默默消去,化成水滋润大地。雪花,他洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫的空中徐徐降落,让生活更加充满新的希望。