今天上课时,老师笑容满面地走进了教室,同学们看到老师拿着一个大袋子,定睛一看,原来是一大袋瓜子,同学们顿时口水直流。
老师说:“今天,我们来玩个游戏。”话音刚落,同学们一边欢呼雀跃,一边手舞足蹈,老师又说:“我还没说完呢,我们玩嗑瓜子比赛。”同学们听了说:“这么简单,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”老师听了,笑了笑:“游戏规则是把瓜子壳完整的留下,时间是十分钟。”同学们听了呆若木鸡,我想:这可怎么嗑呀?“准备,开始!”老师说道。
一开始同学们跃跃欲试,但是都失败了。我们各自煞费苦心地想着方法。我想到了一个办法,但是却在实践中被老师否决了。这时,我想到了一个天衣无缝的方法:先把瓜子的前头用牙咬开一条缝,再用手小心翼翼地把瓜子仁倒出来。果然不出我所料,成功了!我真有点暗自得意。这时老师公布了时间,还剩下3分钟了,我和周志恒快马加鞭、风卷残云地嗑了起来。
最后,我和同桌以31个完整的瓜子壳获胜,好几个第二名和第三名。领奖品时,我的心美滋滋的。这真是一个有趣的游戏。