我怀念童年,童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像山溪中清凉的泉水,就像整天嬉闹的浪娃娃。说起童年,我情不自禁地想起了一件有趣的事——舌头舔铁。
冬日的一天,我正在家里认真地读书,这时候同学来家里找我,我急忙放下书和同学去玩。同学说:”你来舔一下这块铁。”我像小狗见骨头似的立即舔了一下。这才发现,舌头粘了上去,我使劲一缩,发现“哎哎哎……”同学笑得都爬在了地上。
我想尽了各种方法,终于把舌头从铁上拿了下来。但是舌头却被铁块粘掉了一大块皮,我疼得手忙脚乱、不知所措。真想找机会报复一下同学。
这不,机会来了!我心想:这下你们完了!我告诉别的同学用舌头舔铁很有趣,这下大家都上当了,纷纷议论起来。
放学回家,同学们急急忙忙地跑到离学校最近的一块铁,舔了下去,“哈哈”全被粘上去了。
我怀念童年,童年真是浪娃娃,整天嬉闹玩耍。很多开心的事也变成了我们的“浪娃娃”。