童年趣事作文
童年的趣事如风一样自由快乐,童年的回忆,如时间一样快速走动。
还记得我小时候有一点调皮。一个夏天,耀眼的阳光洒向大地。我在家里躺着,打开空调看着书,但还是觉得非常热。我看见了趴在我身边的小龙猫,它的毛长得很长,我觉得它也一定很热。我把我的小剪刀拿出来,把龙猫放在床上。它看见了我的剪刀心里很害怕,一下子就飞快地逃跑了,我也手忙脚乱地追了上去,抓了一个小时,才抓着了小龙猫。
“小龙猫,你跑不了了,剪毛去!”我把它的毛剪得一根也不剩,我还给它取了个新名字——无毛龙猫,它在笼子里叫,一直在生气。
这时妈妈回来了,她看见龙猫哈哈大笑:“谁把它的毛给剪了?”我小声地说:“我。”“你太好笑了。”妈妈又忍不住开始笑。
我小时候多么调皮呀,到现在我还记得,童年是最难忘最快乐的。