让自己后悔的一件事作文
有一件事情,它是我做得最后悔的一件事。这件事是我和我的同班同学陈雨欣之间发生的。
一次放学时,我要去厕所,让陈雨欣帮我拿着水瓶,过了一会儿我回来了,这时我们的路队已经走了,但是陈雨欣还拿着水瓶等着我,我觉得她很守信用。
可是,我把水瓶拿回来一看,瓶子的底部却被摔坏了。这个水瓶可是妈妈花了一百多块钱买的,而且也是我最喜欢的,被他这一摔,回家以后怎么跟爸爸妈妈交差呀,我的心里非常着急。于是我一气之下说了很难听的话:“我以后再也不理你了,再也不会跟你玩了。”这时陈雨欣好像很委屈的样子说我不是故意的,不小心而已。但是我还是很气愤。
过了几天,我想明白了,她也不是故意的,而且放学专门等我帮我拿水瓶,谁没有失手的时候呢?但我虽然心里这样想,却没有勇气去向她说。可谁知陈雨欣却主动来向我道歉说:“王翊洁对不起,原谅我吧。”我听了她的话也说:“没关系,我不该跟你说那么难听的话。”于是我们两个愉快的和好了。
这件事是我和同学之间做得最后悔的一件事。她让我明白了一个道理,每个人都会有出错的时候,大家要有一颗宽容的心,当自己和同学之间发生问题时,大家都要冷静下来,相互理解,这样我们才能更好的和睦相处。相信我以后也不会随意和同学发脾气责备别人了。