让自己后悔的一件事作文
我今年九岁了,在我的人生记忆里,我做过很多事,但在我的记忆里却有一件事怎么也抹擦不去,至今让我感到后悔不已。
记得那是二年级的一次语文复习考试,因为平常我的基础很好,所有很自信能取得好的成绩。当老师把试卷发下来,我看了一下试卷,这么简单的题,对我可是小菜一碟,想到老师的表扬和同学们佩服的眼光,还有爸爸的奖励,于是我开始信心满满的做起题来,开始很顺利,做着做着就被一道题难住了,我左思右想,绞尽脑汁,我都想不起来该怎么做,正当我想放弃的时候,我那不服输的精神鼓励我继续思考,可是就是想不起来,这时老师告诉大家说:"离考试结束时间还有十分钟,请同学们认真检查。"我一看我为了一道不会做的题,却耽误还有好多题没有做完非常着急,我就努力的做试卷,但因为那道不会的题耽误的时间太长,所有造成我后面没有时间做完试卷上的题,时间到了,我有差不多一半的题没有写完,所有这次考试成绩很不理想,老师狠狠的批评了我,并对我说:‘你要学会合理的安排时间,把不会的题留到最后再做,会做的先做,以后不能再犯同样的错误’,我点了点头,心里暗暗下决心再不犯这样的错误了。
想起这件事就让我很后悔,但也让我明白了合理安全时间的重要性。