让自己后悔的一件事作文
上星期六,我上完英语课,和妈妈一起回奶奶家。在公共汽车上,发生了一件令我后悔的一件事。
那天,我在九头崖前面的车站坐上了车。不一会,上来了一位80多岁的老爷爷。他满脸皱纹,白白的头发,白白的胡须,身穿一件缝了好几个补丁的破衣服,手里拿着一根用木棍做的拐杖。当售票员阿姨让他买票时,他用乞求的目光看着售票员阿姨说:“我是从山里来到寺坡卖干菜的,我和我家老婆子依靠卖野菜生活,今天一点菜也没卖,这三元钱是我借来的,你想办法让我回去好了。”售票员阿姨,想了想说:“大爷,我收你两元,那一元你从尚店到王店,到时你给卖票的说说好了。”当时我问了妈妈才知道,尚店到王店需要两元。
这时,我看到我旁边一位穿着朴素的农村阿姨,从座位上站了起来,掏出了一元钱,走到老爷爷面前,给了老爷爷,我也清楚地看到,阿姨眼里噙满了泪水,我的心里酸酸的。可当妈妈从包里拿出10元钱让我给老爷时,我却很不情愿,不是小气,而是没胆量。所以,直到车开动了,我也没把钱给老爷爷。
后来,我们在尚店下了车。看着渐渐远去的车影,我忽然感觉到是那么的后悔,当时怎么没有勇气呢?只有希望老爷爷能遇到好心人,平安回家了。
每当我想起这件事,我就很难过,很后悔。