让自己后悔的一件事作文
古人说:“诚信,所谓诚信就是诚实守信,又有一言忌出,驷马难追之意。”我小的时候,妈妈就教育我不要说谎,做个诚实的人,可是我却做了一件很后悔的事情。
那是夏天的一件事,一天我把妈妈给我买的《龙珠》带到学校里,谁知刚带来,就被季六进借走了,这天可能是他看书看得太入迷了,忘了做数学作业,老师来的时候见他还在看书,就把我借他的《龙珠》没收了。这时我的心如同十五个吊桶打水——七上八下的,因为妈妈说过她再也不给我买这类书了。老师走后,我气势汹汹的对他说:“你必须要还我的书。”于是我就每天向他要书,但他总是说忘了带钱买。见我天天要,他没为法,好不容量才还了三块钱给我,我本想把这些钱存起来,再重新买一本书,由于我好中吃,就买了些零食津津有味的吃起来。到了放学的时候还有小半袋没吃完,我想把这小半袋藏起来,放学路上把它吃掉,可是今天妈妈忽然来学校接我回家,看到我有零食,便问我是哪儿来的,我只好把这件事一五一十告诉了妈妈,她狠狠的批评了我,然后语重心长的说:“做人一定要诚实,不能说谎。别人把你的东西弄坏了,要告诉爸爸,妈妈,不要叫别人赔,因为他们自己不会赚钱,又不敢告诉妈妈,只能骗大人的钱,小孩子从不就骗大人,长大后那还得了。”
我听了妈妈的话后很后悔,我为什么不早点告诉妈妈。通过这件事我明白了一个道理,做人要诚实守信。