让自己后悔的一件事作文
有些事发生了,就不能后悔了,所以我们做任何事都有考虑后果,否则,后悔就晚了。今天我就做了一件后悔的事。
今天上午,妈妈送我去上舞蹈课,出门前,妈妈让我帮着把她的手机装进她的背包里,背包就挂在门口的挂钩上,我看包开着口,于是就漫不经心的把手机对准包开口的位置扔了过去。手机并没有扔到我预计的位置,而是“啪”的一声摔在地上,摔成了好几块,我看着散落在地上的手机,吓得不知如何是好,妈妈闻声过来问我:“怎么了?”看着大气不敢出的我和散落在地上的手机,妈妈很生气,把手机捡起来拼装好,却怎么也开不了机了,看着妈妈黑着脸,我预感一场暴风雨就要来临了,果然不出所料,妈妈开始唠叨起来:“你做什么事情都是这样,不负责任,做事毛躁,看看你身上的每一处伤疤,那一次不是因为自己莽撞毛躁造成的,每次教训你都不吸取,这次因为你的冒失毛躁把妈妈的手机摔坏了,你这一个失误却要妈妈花一个月的工资才能弥补,什么时候你才能吸取教训呀……”唉,谁叫我做事总是毛毛躁躁,要是我刚才小心一点,要是我再多…现在我真后悔呀,心里这么想着,也不敢看妈妈。听了妈妈的训斥,我意识到了自己的错误,赶紧给妈妈承认错误。妈妈看到我认错了,气也消一半,对我说;“知道错了就好,下一次可不能犯同样的错误了。”
妈妈的教训让我知道以后的路还很长,要经历的事情还很多,以后做事要认真,不要做让自己后悔的事。