让自己后悔的一件事作文
在我的脑海里有甜蜜的事,有后悔的事,有忧愁的事,有快乐的事........
但是有一件事情,是我至今难忘。它像一颗苦涩的果子。记载着一段不光彩的事,令我十分难忘。
那一次,我在家里很无聊,看见妈妈要去买菜,我就说:“妈妈让我帮你去买菜吧。”妈妈没有同意,我再三的请求妈妈让我去买菜,最后妈妈终于同意了。临走时妈妈嘱咐我不要被“宰”了!我一拍胸口,大声说出:“放心吧。”
来到市场里“迎接”我的却是令人恶心的臭喂和一大堆漫天飞舞的苍蝇。听到的是卖家的吆喝声,买家的讨价声,听的我耳朵都要聋了。我站在一旁不知所措,就在这时,我看见一位老婆婆,他头发苍白,脸上有几条深深的皱纹。她那儿没有顾客,正好有我需要的菜,我想都没想,就走了过去。
我挑好东西,那位老婆婆随手拿出来个塑料袋,帮我装好,还热心的说:“一共是12元钱。”我随手拿出一张20元,由于两张5元钱在一起,她没有看到找了我13元。我拿着钱,心里一惊:她多找了我5元钱!我也不知道我当时是怎么想的,居然接过钱,飞一般的“逃跑”了。
事情发生后的第二天,我想把钱还给他,可是来到昨天的地方,她已经不在这里了,她可能是因为我多拿了她的钱说仪没有来卖菜了。虽然只有5元钱,但是这5元钱却使我的良心受尽折磨。
我真后悔,我永远都不回忘记这件事情的。