今天是礼拜天,我正在看我最喜爱的电视剧《家有儿女》,妈妈却让我把衣服晒了,我心里想,好不容易才有一点休息时间,又碰上这么精彩的电视,却让我晒衣服,真不是时候!我就很不情愿地把三件衣服随便吊在晒衣杆上,然后又去看电视了,想节省点时间。
妈妈走过来,看了看我晒的衣服,怒气冲冲地说:“你就是这样晒衣服的?”我一看妈妈生气了,也不敢分辩。妈妈厉声说:“重晒!”我灰溜溜地跑到阳台,刚把衣服拽下来,旁边晒干的内裤又掉下来了,我赶紧接住内裤,差点掉到我脸上,我感到非常狼狈。
妈妈说:“你不能把晒衣杆摇下来吗?”我这才想起这是自动晾衣架,可我一手拿干衣服,一手拿湿衣服,没法摇晒衣杆呀?妈妈一点帮忙的意思也没有,她看着我说:“就这点事也做不好吗?”我顿时感到脸上一片热,目光急速搜寻着,恨不得地上有个缝能让我钻进去,这时我看到了床,我飞快地把干衣服放到床上,用腾出来的手摇下晒衣杆,把三件衣服认真地晒到衣架上,衣服终于晒好了,我长出了一口气。
我真后悔,要不是图省事,一分钟也晒好了,现在,反而浪费了时间,这真是欲速则不达啊!