下午,火辣辣的太阳还是在烤着大地,我们放学回家都躲在家里看电视。不一会儿,天空突然刮起了大风,奶奶走到屋外,看见南方乌云密布,而且正快速地往我们这边飘来,就大声对我们说:“要下雨了!你们姐弟两赶快去阳台把谷子收拢起来!”
我们跑到阳台,开始收谷子。三个姐姐用耙子把谷子往中间耙,我用扫把扫。看着乌云即将到来,我们非常着急,“嘣——嘣——”“哗——哗——”姐姐的耙子碰到地面的声音和谷子流动的声音越响越急,“刷——刷——”我也不甘示弱,挥舞着扫把快速地谷子往中间扫拢。不一会儿,汗水就湿透了我们的衣服。刚收完谷子,盖好,雨就哗哗地下了起来。
雨只下了一会儿,太阳又露出了笑脸。阳台一会儿就干了,奶奶又叫我们去晒谷子。不用说,我们又是一身臭汗。没想到,我们晒的谷子,不过一个小时,又下起了雨害得我们四个人又得把谷子收起来。
收收晒晒,可把我们给害惨了!唉!这都是捉摸不透的天气给害的!