放学了,我带回来一盒可爱的蚕宝宝。蚕宝宝们全身雪白雪白的,仔细一看,蚕宝宝胖胖的身体一节一节的,很毛茸茸的感觉,好像都黏在桑叶上,许多只小脚脚支撑着肥肥的身体。我把小蚕放在手上,软软的,嫩嫩的,还有点痒痒的呢。
一到家,我连忙从桑树上摘下几根枝叶,再从这些新鲜桑叶中,精心挑选出嫩嫩的美味可口的桑叶,将它们一片一片地擦干净,来喂蚕宝宝。蚕宝宝们日夜都住在盒子里,于是,我用新鲜的桑叶,帮他们做了一层层厚厚的桑叶床垫,这些蚕真像小婴儿呀。蚕宝宝们舒舒服服地躺在上面,睡了吃、吃了睡呢!快看,蚕宝宝们正大口大口地吃着美味的桑叶,每片桑叶上都有蚕宝宝留下的快乐痕迹。
周五放学,我把蚕宝宝带回家时,却发现一个奇怪的情况:昨天喂的桑叶居然一片都没动过。我想为什么蚕宝宝在桑叶中却不吃呢?唉!真不能理解,难道是昨天吃的太饱了?还是蚕宝宝们生病了~~我只好为他们打气,在一旁小声说:"蚕宝宝快吃桑叶,快吃啊!"
后来,我做好作业再去看看,他们还是没吃。我好担心啊!
到了周六我一看,哎呀!蚕宝宝们全都发黑了,有的还留着黄水,不停地在翻滚着,挣扎着,好像在叫:“救命啊!救命啊!”后来,可爱的蚕宝宝都死了,我好伤心啊!
听爷爷分析,可能是在学校晒了太阳的缘故。接着我上网查找了资料,网上说:“蚕宝宝不能多晒,晒不能超过十分钟。”我可怜的蚕宝宝啊!
我爱蚕,我明年一定会把蚕宝宝养得壮壮的,不让他们晒太阳。