刚步入五年门槛的我,一直渴望得到新老师的认可,因此我不断汲取知识,不停努力奋斗,虽然平时成绩偶有显现,但一次期末考试却打碎了我的梦想。
下课了,我依然坐在窗边,窗外的风正嘲讽着我的失败,雨也正一直淅淅沥沥下个不停。我握着让人难以置信的成绩单,内心的压抑终如洪水般袭来,此时的我似乎感觉到从前的成绩是那般遥不可及,仿佛那是一件奢侈品。我依旧坐在教室的窗边,一直默默数着内心的悲伤……
突然,一只温暖的大手拂过我的发鬓,我一回头,哦!是班主任。她一脸关切地望着我:“怎么?还在想着成绩的事!”我含着泪水,呜咽着“嗯。”“走,随我来!”老师说道。我与老师走近窗边,她指着窗外在风雨中摇曳的树说:“看那段残枝,枝丫处早已断裂开来,仅只有一点枝筋与主干相连,而在狂风中它却只摇不落,任凭风吹雨打,它也不曾离开主干,落入花坛之中。“
我惊叹之余并深为感动。“看到了吗?这段残枝在面临死亡之时依旧不肯放弃对生的希望;而你也正经历着困境,你又将做出怎样的抉择呢?”老师露出微笑,默默走开。我站在窗前,老师的话以及眼前的树似一汪澈澄的月光洗涤着我,是那么亮,那么净。
当我再次坐在桌前,我笑了,我将带着老师的劝慰奋斗下去,一直不停的奋斗下去……