我懂得了珍惜作文400字
窗外,是一片繁荣景象,而屋内,是一片死的沉寂。
灯光,洒在姥姥黯淡枯黄的脸上,衬托着嘴唇最后的鲜红。与病魔抗争是艰辛的,可姥姥却始终没有放弃,但最后还是输给了上帝。我,也无能为力。
我默默地守在姥姥身旁,不愿离她一分一秒,手紧紧抓住她尚未冰凉的双手,一丝悲伤,一份牵挂,被冷风带到一个又一个的角落。或许,保持沉默是最好的方式。
面对姥姥,我愧疚。每次都能逃脱姥爷的追打,是因为有了她的化解。可有时,就是因为受不了她的唠叨,就和她大吵一架,或许,这已经刺痛了她的心。
非常想念,那可口美味的莲藕汤,非常怀念,昔日的吵吵闹闹。
在去殡仪馆的路上,我再也按捺不住心中的悲伤,热泪夺眶而出。
我那时,还傻傻地坚信,或许有一天,我和姥姥还会因某种缘分再次相遇……
我学会了珍惜,人生的道路不会迷茫。
我懂得了珍惜,珍惜回忆的点点滴滴,珍惜昨日的灿烂,珍惜今日的美好,珍惜亲情的呵护,珍惜亲人的关怀……