学游泳作文
两个星期前的一天下午,我们家里突然停电了,天气热的我非常难受,于是,我就缠着爸爸带我去游泳,爸爸被我缠得没有办法,就答应带我去。我和爸爸去濮阳迎宾馆游泳池,可是,刚走到半路就下起了雨,我很失望,爸爸说:“怎么下起雨来了?”我很想去游泳,就装作感觉不到的样子说:“我怎么没有感觉到啊?”也许是我的谎言被老天认可了,不一会儿,太阳便出来了,爸爸看到天晴了,便又带着我向游泳馆走去。
我换好短裤,来到濮阳迎宾馆游泳池,我兴奋极了,连忙带上游泳圈跳下了水。但是游不久我就发现带游泳圈太笨重了,不但游得速度慢,而且还不能变换花样,我便叫爸爸教我。爸爸看我这样实在有点不放心,就让我到他双腿之间,用双脚紧夹住我,我耐不住性子,便趁爸爸分心的时候,用力挣开爸爸的双腿,然后向前游去,爸爸便在后面追,我心里得意的想:“哈哈,原来游泳就这么简单,太好学了吧!”但不一会儿,我便像“泥菩萨过江——自身难保”一样不断的往下沉,我在水中使劲用脚蹬,非但没什么用,反而一直往下沉,幸亏爸爸及时抢救,我才幸免遇难,这次我只是喝了几口水,在回家的路上,我告诉爸爸再也不学游泳了。爸爸语重心长地对我说:“干什么事情都不能半途而废,否则将一事无成,学游泳也是如此。”
虽然这次我没有学会游泳,但我知道了游泳不是三两下就能学会的,不过我相信,下一次我一定能学会的。