学游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了个游泳班,刚开始的时候,我非常不情愿,因为我已经报了个英语班了;另一方面,我怕水,怕被水呛着了,怕自己学不会。后来在妈妈和爸爸的说服下,我还是去了。
我一到游泳班,心里就非常紧张,心里像敲拨浪鼓一样冬冬直响,看到游泳池更害怕了,蓝蓝的水,让我看不清它的底。
教练先给我们讲了讲纪律和注意事项,又教了基本功。第一项:扒杆——小朋友们跳到水里,手扶着固定在墙上的铁杆,一步一步地往前爬,但肩膀一定要在水下。这项内容可以说非常简单,但却非常重要,比如说做深呼吸,手就必须握紧杆才能做,以保证我们的安全。第二项:做深呼吸。这项内容可没内容简单了,头在水面上,深吸一口气,然后快速把头浸到水中,吐泡泡。记住啊,可千万不能用鼻子呼吸啊,如果那样的话,水就会钻进你的鼻子里了,你一难受想往上走,一紧张嘴就会喝水了,耳朵、眼睛自然也就进水了……这可是我的亲身体会啊!第三项:打水——脚尖绷直,和腿成一条线,然后坐在游泳池边上,用脚尽力地打水,要做到打水速度快,浪花小。然后我们就开始下水,两手扶杆,躺上水里,使自己的身体变轻,飘上水上前进(这一方面是浮力的作用,一方面可是技巧啊)。
今天已经是我学游泳的第八天了,我已经能在水里自由自在地游了,我还在辅导班当了个小组长,虽说只管三个人,但这已经是那里的最高“长官”了。通过这次学游泳,我明白无论做什么事都不能害怕,要勇敢地面对困难,并且要努力克服困难。