我懂得了诚信作文
相信每个人都有通过某件事或某句话让自己变得诚信吧,当然我也不例外,到现在我都还记得那件事,那件令我难忘的事,使我懂得了诚信……
在一个阳光明媚的早晨,因为我和我妈妈都起得比较晚,又要赶着去学校读书,所以,我只能去买豆浆吃,我骑着我的自行车来到了卖豆浆的店铺里面,里面的生意非常的火爆,我对着服务员说:“我要两杯豆浆和6个包子。"服务员没有听到我的声音,我只能再大喊一次我要:“两杯豆浆,6个包子。”服务员这是才注意到了我说:“好的,先等一会儿。”我平静地回答到:“嗯。”过了一会儿,服务员拿着俩杯豆浆和6个包子给了我,我给了她钱,她找了8元给了我,我很感觉怪怪的,不是应该找给我5元钱吗?算了,管他呢,反正我现在又有了3元钱。
回到家后,我把这件事告诉了给妈妈听,本以为妈妈会很开心,没想到她却怒气冲冲地对着我说:“马上把钱还回去儿子,我们做人要懂得诚信,不能做一个没有诚信之人!”我毛骨悚然害怕地对着妈妈说:“我们不把钱还回去,她也不会知道的呀,毕竟那里人那么多。”妈妈听了我是这样的回答就更加生气了说:“那也不行!我们做人要讲诚信,不能做个没有诚信的人!”我也只能服从老妈的命令把钱还回去。我来到了那个店铺前,我把钱交给了那个服务员,并说明了事情的来龙去脉,那个服务员直夸我是个诚信的孩子,我笑着点了点头,在这一刻我才明白了诚信的重要性。
回到家后,我把这件事说给了妈妈听,妈妈夸我是个讲诚信的孩子,我也学会了讲诚信,到现在那件事一直对我的成长有很的帮助……