我叫XX,是个品学兼优的好学生。尤其是那诚实守信的好品质。
一个星期五下午,放学了,我想约几个小伙伴明天出去玩。话刚说出口,大家就不假思索,爽快地答应了,然后说说笑笑了一会儿,便一哄而散,开心地回家了。
星期六上午,我缩在被窝里呼呼大睡,朦胧之中看见妈妈拿着电影贵宾卡快活地向我走来,说:“孩子,我们出去看‘十二生肖’吧,也好放松放松。”听到看电影,我顿时来劲了,更何况是我想看的电影,求之不得呢!就连声答应。并赶紧起床刷牙,吃过早饭,拉着妈妈的手往电影院跑。
一路上,我高兴的蹦蹦跳跳,跟快乐的小兔子似的。可走到半路,我突然记起:今天我要去和小伙伴玩!怎么办,要去看电影还是去和小伙伴玩,这部电影可是无比精彩的啊,可是,如果我去看电影,又失去了诚信。我做着激烈的思想斗争,最后,我选择了诚信——诚信是很重要的!我坚定地对妈妈说:“妈妈,我不去看了,今天我约了小伙伴玩。”“可电影院快到了······”妈妈说着,不禁感到一丝遗憾。我也沉默了,终于,我坚定地说:“没关系,电影可以再看,可诚信绝不能失去!”“嗯,孩子你做得对,现在还有时间,我们快回去吧。”“好!”于是,我大步流星地跑向家里。
这一次我拥有了诚信,我为自己能做出这样的决定而自豪,我真棒!