我懂得了诚信作文
坐好了,坐好了!领书了,图书管理员大声地喊道,太好了,我在心里喊到我一直想要一本《查理九世》第10册,同学把它换回来了。我终于可以借了那一本书了,我想着想着就要去借了。但是我我想的时候他们就已经抢先着排队了,所以我排到了后边,我心想千万不要被借出去啊,结果,我看到前面的一位同学在借书单上写上了查理九世这四个字,我失望极了,于是我心想怎么办呢。但是一个罪恶的念头出来了:偷。于是,在发书的前一天放学后,老师和同学们都走了,我回去找了那一本书。哈哈,找到了,我捧在手心里爱不释手,放学时看着。吃饭时看着。睡觉时也看着,终于赶在第二天看完了,但是如何放回去呢?这就是个问题了。
第二天那个同学发现发书的时候发现他没有书,于是他报告老师,。老师的柜子上也没有书了,于是老师就觉得是被人偷了。老师让那个同学把我们的书包挨个挨个的翻一翻。在我的书包里找出那本书后,他给我了我一张纸条:我知道你想看这本书,你先看,看完后再给我看好吗?我也给了他一张纸条:我看完了,你看吧,同学们把书藏在书包里,对老师说:老师,我在我的书包里找到书了。老师把他训了一顿,他明明可以告发我,把我说出来的,但是他没有,我在微笑,我在赞赏他这种宽宏大量的品质,嘲笑我和书中的人物一样,有着那同样的污秽可憎的灵魂
回到家中,我还在想这件事。我后悔难当,看着家里的紫丁香散发着一种淡淡的微香,仿佛在提醒我做错了。
通过这次事件,我懂得了诚信乃为人之本,如果有一天一个人失去了他的诚信,那么他也就失去了灵魂,失去了自己,失去了世界,失去了全部,那他一定会追悔莫及。