诚信是一盏明灯,照亮我们前行的方向;诚信是一艘航船,带领我们驶向成功的彼岸;诚信是一本好书,带领我们品味生活……而诚信,也使我如此美丽。
记得有一次,我走在去学校的路上,突然发现平坦的路面静静地躺着一张纸币。我连走过去一看,顿时两眼冒着金光。“哇!是一张百元纸币呀!"我兴高兴烈大叫。突然我连忙用手捂住自己的嘴,下意识地前后看了看,四下无人,这才松了一口气,这是为什么呢?当然是做‘‘贼’’心虚啦。可是,万一失主找过来该怎么办呢?我意识到了一个问题。我想利用这一百元去买下书店那本令我垂涎三尺的书。经过一番激烈的思想斗争,我最终还是决定把钱还给失主。
我正准备去找失主。忽然,我发现前面有一位老奶奶低着头,弯着腰,急得满头大汗,好像正在找什么东西。我急忙跑过去,问:“老奶奶,您在找什么东西呀?"我的钱丢了,那可是张百元纸币呀!”老奶奶焦急地回答道。“您看是不是这张?”我赶忙问。老奶奶眯起眼睛,仔细地看了看说:“对,没错,就是我的!”我急忙把钱还给了老奶奶。老奶奶夸奖道:“你可真是位拾金不昧的好姑娘呀!”听了老奶奶的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。美丽,不只是外表,还要看人的内心,心灵美,人才美。而被诚信装点了的美好的心灵,是世界上最美好的。诚信让我如此美丽!