我懂得了诚信作文
说到诚信,我们往往会想到曾子、商鞅、拾金不眛的道德模范……但是,那个在我们家楼下卖烤红薯的老爷爷我永远也不会忘记。
在我们家楼下卖烤红薯的老爷爷已经年过七旬,满头的银发经过了岁月的洗磨却还是银得发亮;他一双炯炯有神的眼睛仿佛每一次都要向我述说着什么;老爷爷那一双饱经风霜的手却依旧温暖……
记得那是一个寒风刺骨、狂风大作的早晨,我同往常一样去买烤红薯,风呼啸着向我吹来,可我还是清晰地看见那卖烤红薯的老爷爷在向我笑着招手,于是,我急忙跑了过去。只见他快速地拿出一个袋子,飞快地挑根、去皮……一眨眼的功夫,就已经将烤好的红薯装好递给我了。寒风又肆意地吹起来,吹透了我的棉衣,钻进了我的背心,一股钻心的冷迫使我急忙付了钱就飞奔了回家。
到了家门口,我的手向口袋里一伸,咦?我钱包呢?心里不由得一紧:不……不会吧,难道……掉那老爷爷那儿了?那……那……我不想再往下想了,就以百米冲刺的速度奔回了老爷爷那儿,只见老爷爷冲我笑了笑,使劲地挥着手上的一个白色的东西——呀!我的钱包!我高兴地跳了起来,眼中含着激动的泪水――原来,刚刚的一个阿姨告诉我,老爷爷撂下了红薯摊,一直站在我们家楼下,在那凛冽的寒风中等待着我。
我想,可能这就是诚信吧!老爷爷让我懂得了人间有一种美,叫诚信;让我明白了以诚为本,忠于信。我永远都不会忘记他。