蓦然回首作文
我以为你在寒风中张开双臂是想迎风飞翔,不料你却只是想为我挡住严寒;我以为你仰望星空是想看穿星辰,不料你却只是想帮我找清去往光明的方向。如今,当我蓦然回首时,我才明白,我一直以为自己什么都懂,但我连你的心都从未看清……
“啪!”手中的书被我狠狠地摔在桌上,发出沉闷的响声,打破了妈妈喋喋不休的话语。“我不想你再管我的事!我不要听你再问我作业完成了吗?考试多少分!我不要你逼着我吃完早饭才能出门!更不要你管我穿了几件衣服!我已经十四岁了,我再不要关在这个牢笼一样的家里,毫无自由!
面前的你脸色铁青,拿着我的物理试卷的手因愤怒而颤动着,一股冰冷的浪潮在你眼眸里翻涌着,不言而喻,那一定是愤怒与失望。
沉闷的空气压得我喘不过气来,我快步冲出了书房。在离开书房的一瞬,我回首一看,憔悴的她,身体因气愤,伤心而颤栗着,不知为何,我心中竟升起一丝丝洋洋得意。我走进自己的卧室,把门锁上,沉浸在一个人的世界中。
过了一会儿,一个响亮的关门声传进了我的耳朵里。“是她走了吗?是她抛弃我了吗?”我急忙打开房门,一眼就看到桌上有杯热牛奶在冒着热气。端起,喝了一口,果然是我喜欢的甜度,喝着喝着,不知不觉泪水突然氤氲了我的眼眶。一闭上眼,刚刚她那生气的面庞就不停展现在我眼前。她应该真的是这世上最爱我的人吧。
回首过往岁月,原来我真的是错了。我的第一声牙牙学语唤得是你;我的第一次蹒跚学步拉着的是你;我第一次登台表演是你的鼓励的眼神让我勇敢;从小到大我不知道该怎么办时总是找你,而你总能教我如何面对所有的困难。对我而言,你早已是无法缺失的存在。不知何时起,我们不再像从前那样友善。我会因为你送来的牛奶太烫而责骂你;我会因为你接我时晚了些而呵斥你;我会因为你催着我早点睡觉而对你大吼大叫。但我却忘了,你做的所有这些,只是因为你爱我。
蓦然回首,果然还是我不懂你的心,将你的爱一次又一次摔在地上,摔得粉碎。
蓦然回首,只求妈妈你还能在灯火阑珊处!