学会做饭作文
今天,我找妈妈学做饭。妈妈说:“家里有一本教程,自己看教程做吧!”教程说先把油放入锅里,将蛋搅了煎好便可。
我看了一遍教程,觉得简单就开始了。我先把油倒进锅里,哎呀!油倒了一锅我默念着:“没事,老妈喜欢吃油的。”我就开始打蛋,蛋掉在地上像黑乎乎的东西。我把剩余的一些放在碗里,搅了搅蛋终于成型了,像一些又黄又黑的粘液,真恶心!我只好从头再来。我把蛋放进锅里,啪啦,啪啦!油飞出锅来水瓢、碗、锅边全都是油。火哄的一下全部蔓延到锅里。我的天呐!一下子惊慌失措,乱了手脚。我努力地让自己的心平静下来。连忙找来锅盖,把盖子盖在锅上这才把火熄灭,真的是太惊险了!
蛋做好了像一团金灿灿的煎饼,妈妈小心翼翼地吃了一点。说:“这蛋为什么是甜甜的?”呀!要我把糖当成盐放了。你今天做得还不错,只是有点甜味没有咸味也没有。只是没有本尊做了好吃,总体还可以的,你已经很棒了!
一次,两次,三次。第一次煎成了乌云,黑乎乎的,妈妈忍着恶心都没吃下去。第二次煎成树皮了,火燃到锅里煎糊了,妈妈吃了一口就吐了。第三次终于煎了一个小太阳,金黄金黄的,只是把糖当成盐放了,妈妈终于认可了。
我终于学会了做饭,通过做饭让我我知道了只要有心,一定就会成功的。做一件事,从小事开始推敲,就像牛顿看见苹果掉下来才发现万有引力一样。也像做饭也要从打蛋、搅蛋、起锅……必须做好每一步才能完成。做这件事让我知道了做每一件事都要从细节开始。