家乡的变化作文
我的家乡在湖北荆州。这个城市近几年发生了翻天覆地的变化。
记得几年前,我的家乡老南门外的那一条护城河。那里的垃圾成堆,整天臭烘烘的。只要你从河边经过,准会让你捂住口鼻。附近工厂排出的污水直接流入河中,河面上人们随手丢的垃圾,还有人们的生活垃圾,在小河里飘来飘去。特别是夏天,蚊子,苍蝇,臭虫,满天飞舞,不时停得你满身都是。
现在,随着我们生活条件的改善。渐渐地,我们的环境变美了。垃圾被清理干净了,河边种满了花草树木,河水变得清澈见底,空气清新甜润。现在,这里可是人们的天堂有欢乐的笑。星期六,我和爸爸妈妈去那儿玩,我们一边散步一边聊天惬意极了。
这就是我的家乡。