家乡的变化作文
好几年没回家乡了,今年妈妈带我回老家看看。一路上我东张西望,惊奇的发现,村口的小池塘干净极了,小鱼小虾在里面快活的游戏,还有小孩在池塘里面游泳,几个妇女在河边洗衣服,原来的水泥马路变成了宽阔的柏油码路。
这时,好久不见的亲人们聚在一起谈天说地。姐姐对我说:走,咱们到街的那头看看!我不去,那里臭气熏天真让人受不了。我想起以前的情形,屁股往椅子上一坐生气的说。那里美丽极了, 姐姐不以为然的说,有花有草的不去可没机会啦!好吧,我去!我迟疑的回答道,然后跟着姐姐去了。
叽叽喳喳声音越来越清楚。 忽然一片五颜六色的的景色出现在我眼前,真的是花香草绿,鸟儿在空中自由的飞翔,时而啄一下对方,一阵阵的清香从我鼻子前飘过,啊,好美呀!
现在的环境真的不错,我们一定要接着发展,为子孙后代做出贡献。