家乡的变化作文
随着改革开放,我的家乡变得繁荣昌盛了。
昔日尘土飞扬的公路已不见了踪迹,取而代之的是宽阔的水泥马路。走在马路上面,你无不被眼前的景象所惊呆——之前还是一辆辆自行车的天地,如今已成为汽车的海洋,各种各样的汽车无所不有。十字路口亮起了闪闪发亮的红绿灯,马路边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比,大街上,有百货商场,摩托车专卖店……在房顶上,高大的广告牌,展示着我们家乡的优秀工农产品。啊!变了,变了,我的家乡变了!
以前,家乡的人民购买生活用品,都要乘车千里迢迢地去购买,现在,超市开到门口了,货架上摆满了琳琅满目的商品,高中档次的都有,满足了人民的要求,人们买东西再也不用愁了。不仅如此,人们的经济收入也大大提高了,一幢幢新式的的高大楼房盖起来了,楼层也增高了,一层,二层……竟然有六层,还真引人注目。五颜六色的墙壁,让人眼花缭乱。红色房顶上装起了热水器,墙角挂起了空调。啊!变了,变了,我的家乡变了!
我相信,再过二十年,我的家乡一定会发生更大的变化的,我一直都相信……