一件烦心事作文
烦心事不是谁都有的,可我这段时间就遇上了烦心事。这话还要从开学说起。
开学到往常,不算大考,小考都有七八次了,可90分以上的试卷真没几张。每次考试不是80多分,就是挨着90分的边缘。为考试分数的事妈妈不止一次说我了。我很奇特,为什么在考试的时分,觉得却还不错呢?妈妈有个习气,喜欢给我算分。这样,就能够知道,分数是从哪个方向扣的。往常她都说:“萱轲啊,往常你能考上90分曾经算是一个大奇迹了。”
为了这件事,我可没有少操心。这个学期,我特别怕考试,惧怕没有考好,回去又要被训了。我曾经构成一个遇见考试就慌张的心理。我也常常郁闷:上课我也认真听了,学的也不错。怎样还是考不好?
唉!大意还是一个让人苦恼的大问题。原来,这么长时间里,我都在被“大意”这个家伙给暗算了。