我和丫丫是一对要好的朋友,一天丫丫来我家玩、吃饭、睡觉,我高兴极了。
丫丫来了,我们开始做一个歌曲小报,我们拿起画笔,拿起剪刀,剪呀剪,画呀画,终于做完了。可是合作完成后,我们吵了起来。原来是我们做完小报,我偏说这是我的,丫丫不能拿走。丫丫说:“我们一起做的,凭什么我不能动呀!”我霸道地说:“这是我家我做主,就是不行。”丫丫听了伤心极了,说:“我不和你好了,我明天一早就走,再见!”
第二天一早丫丫果然走了,还丢下一句:“我们再也不是好朋友了。”我沉默地走到窗前,回想起昨天的事,我真不应该这样做,妈妈说过,这样的行为很自私。我决定写一封道歉信,我要向丫丫承认错误,改了这个毛病。我便动手写了起来,专心致志地写了一半个小时。等我写完了,拜托妈妈把信给了丫丫,忐忑地等着她的回信。
这件事让我很难忘,我也懂得要勇敢地承认错误,及时向别人道歉才能得到理解和友谊。