踢足球作文
童年时快乐的,是丰富的,就拿踢球来说吧。暑假,我和小伙伴们举行一场小足球赛。比赛开始了,我们分出甲队和乙队,每组11人,各队一名守门员,这时候,赛场十分热闹。
进攻的、防守的大家开始行动起来,你踢给我一脚,我踢给你一脚,你传给我一球,我传给你一球,足球在我们脚下滚来滚去,大家争先恐后,互不相让。突然球到了我的脚下,我在人群中穿来穿去,我左右脚操控着球,让人看着眼花缭乱,我踢呀踢呀,踢呀踢,终于,我踢到了接近球门的地方,我自言自语的说:“往左面来一点,不行,有点偏,往这面来一点,好。”
我对准球门了,刚要射门,突然,对方一个队员猛地向前一挡,但我像个机灵的小猴子,向左一撤,砰地一脚,射门!真可惜,足球射偏了,不泄气!我调整好位置,啪一脚,射门成功!全场一片欢呼声。我高兴地一屁股坐在地上,伙伴们把我抬起来,高声喊着:“我们胜利了!我们胜利了!”操场上响起一片欢乐的笑声。