第一次洗衣服的作文300字
平时都是爸爸妈妈洗衣服,今天我要自己洗,给他们一个惊喜。
我第一次洗衣服,可是我不知道怎么洗。我回想着爸爸洗衣服的情景。先接点水,再把衣服放到盆里,我使劲地搓起来,搓得我手麻了,但是脏东西好像还没洗掉。我又搓了搓,还是没洗掉。脏东西好像在跟我作对似的。突然,我看到了洗衣粉,唉,我居然忘了放洗衣粉了。我急忙拿起洗衣粉,倒了下去。哎呀!洗衣粉倒得太多了,这该怎么办呢?我只好小心地把小粒捡到桶里。我找到脏地方搓了搓,不一会儿,脏东西就跑得无影无踪了。
然后,我把脏水倒掉,换了干净的水冲了冲衣服,接着把衣服拧了拧,放到衣架上晾晒。看到衣架上正在滴水的衣服,爸爸妈妈竖起大拇指夸我真能干!我心里好高兴。
我终于学会了洗衣服,通过洗衣服这件事我明白了遇到困难,只要不放弃,就能成功的道理。