清晨,当我睁开朦胧的睡眼时,一眼就看到窗外灿烂的阳光。我懒洋洋地问:“妈妈,我们今天干什么呀?”妈妈说:“今天要教你洗衣服。”
吃过早饭,我们拿出一个大盆,把校服放进大盆里再放入洗衣粉和水,然后把校服在水里泡一会儿,拿出刷子戴上手套。我迫不及待地拿起刷子,把校服拿出来再往上倒一些洗衣粉,开始刷起来了,一会儿泡泡就布满了手掌,我一边哼着“洗刷刷,洗刷刷”一边用力刷着校服。
不一会儿,我就把脏水洗出来了,拧干水,把它们放在另一个盆子里等着清洗第二遍。
还剩清洗最后一遍了,我把脏水倒掉,换上干净的水,使劲儿揉搓,这时我感觉吸了水的衣服变得比石头还要沉,我已经没了力气,我想把衣服拿出来拧拧水,却根本使不上劲儿,两只手被泡得煞白,腰也直不起来了。妈妈走过来,看到我这样说:“做家务是不是很轻松呢?我来帮你吧。”
原来看起来简单无比的洗衣服居然这么累人,我以后要多帮妈妈做家务,虽然我今天累得腰酸背痛,但看着自己洗净的衣服,心里比喝了蜜还要甜。