今天是3月8日妇女节,也是妈妈的节日,我要为妈妈做一件事。
我看见卫生间盆里有几件脏衣服,决定要帮妈妈把脏衣服洗掉。我想着妈妈平时洗衣服的情景,首先打来一盆清水,把脏衣服放到盆里泡一泡,等过一会儿再放一点洗衣液揉一揉,这时水里冒出了许多小泡泡,用肥皂把领口和袖口使劲地搓一搓,这时我发现水已经变黑了,我把衣服拧干脏水倒掉,打开水龙头开始过衣服,过了一遍又一遍衣服终于洗干净了,我闻到了一股清香味,这时我已经满头大汗累坏了。
我心想这才洗了一件衣服都累成这样,妈妈每天要洗好多件衣服,一定累得腰酸背痛。我现在已经长大了,以后要为妈妈多分担一些力所能及的事情。这时妈妈看见了,对我竖起了大拇指,给了我一个甜蜜的吻,我俩都开心地笑了起来。
妈妈“我爱你!”