第一次洗衣服的作文300字
一个星期六的中午,我们家的洗衣机坏了,妈妈抱了一大堆衣服出来准备用手洗,让我帮着一起洗衣服。
我硬着头皮走到她面前,妈妈说:“我们只能自己洗了。”我低着头对妈妈说:“可是我不会洗衣服呀!”妈妈又说:“我教你呗!”于是,我们开始洗衣服了。
我先搓呀搓,衣服干净了很多,这时妈妈和我说:“你要在衣服很不干净的地方涂上一点洗衣粉。”我涂了一点洗衣粉放在水里搓,拿起来,出现了好多五光十色的泡泡。在微风中,在阳光中,泡泡好像被太阳晒成了五颜六色的珍珠。泡泡飘呀飘,到了十分远的地方。突然泡泡旁有一点尖刺,很快爆了。我洗了一会儿,觉得腰很痛,手很酸,于是对妈妈说:“妈妈,我不想洗了。”妈妈说:“做人要坚持,不要做了一点就放弃,我相信你可以的。”终于,过了一个小时,我洗完衣服了,看着它们干净整洁的样子,心里甜滋滋的。
这一次洗衣服,让我学会了做人要坚持,不要轻易放弃的道理。