第一次洗衣服的作文300字
一生中有许许多多的第一次,犹如地上的石头一样,捡也捡不完。这个星期我又有了一个第一次——第一次洗衣服。
那天晚上我走进浴室,准备洗澡。脑子里突然蹦出了一个想法:以前总是妈妈帮我洗脏衣服,那我自己为什么不能去洗呢?于是,我把脏衣服脱下,拿来脸盆,倒上热水,把脏衣服扔在大洗衣盆里,然后倒上洗衣粉,浸泡十分钟之后我就开始洗衣服了。我拿起脏衣服攥在手里,使劲地搓,但衣服上的污垢怎么搓也搓不干净,好像在跟我作对一样。我累得满头大汗,再看看脸盆里的衣服,就是没怎么变,像是在嘲笑我似的。于是,我问妈妈:“妈妈怎么这块污垢老是洗不下来呢?”妈妈说:“你在那块污垢上放些洗衣粉,使劲地搓,就可以了。”我按照妈妈的办法做,那块污垢终于洗干净了,又把衣服在清水中过了两遍,直到把洗衣粉完全冲干净。
虽然这次的洗衣服很累,但是是一个很不错的体验,让我明白了做家务的辛苦,也让我学会了洗衣服,让我以后长大能自理!以后我会经常帮爸爸妈妈做家务的!