我写完作业看见我的裙子脏了,我又看见妈妈是那么的忙,所以我决定要自己洗衣服。
我先准备:脸盆、洗衣液、凳子。我先把脸盆里接了水然后把衣服打湿,坐在凳子上,我开始倒洗衣液,我就开始搓,搓了一会儿。我的手又麻又红,我打开一看,上面还有一个黑点,我记得这是我不小心画上去的。我又在那个黑点上到了些洗衣液,我一不小心把洗衣液倒多了,我又搓了一会儿,我的手和腰都很疼。这时我想到妈妈西我们全家的衣服手和腰一定更疼,所以我决心有洗好我的衣服,我搓着搓着,搓出来了很多泡泡,有红的、黄的、蓝的……五彩缤纷我一吹。泡泡就飞走了,我打开一看,啊!终于洗好了,我把衣服冲干净,搭到了阳台上,妈妈看见了,表扬了我,我心里很开心。
通过洗衣服,我体会到了妈妈的辛苦,以后要多帮妈妈减少负担。