那已经是两三年前的事了,但我还是记忆犹新。
那天,奶奶觉得我和哥哥整天无所事事,太懒了,就决定以后自己的衣服我们自己洗,幸好我看过妈妈洗衣服,会一点。我首先把衣服放进水里打湿,然后把它拿上来擦上鹰牌肥皂,然后拿来刷子使劲地刷啊刷啊,可然后就不知该如何是好。
我一看哥哥,想学他怎么洗,哪知他一点都不会,是奶奶正在教他洗衣服。“把衣服的一面和另一面在一起擦,脏的地方就会被擦干净了。”妈妈边说就边示范给我看。我学着妈妈的样子做了一遍,果然脏的地方被擦地一干二净。
原来洗一件衣服也不是那么容易啊。妈妈不仅要每天上班,下班后还要洗全家人的衣服,我应该承担一些家务,让妈妈轻松一些。所以现在我经常帮妈妈做家务,妈妈夸我是好孩子。