第一次洗衣服的作文300字
“刷刷刷,刷刷刷……”伴随着这声音,一件衣服就被我洗好了。望着这一件件干净的衣服,我不由得想起我第一次洗衣服的情景。
那是放假的一天里,我正在上厕所,看到洗衣台里还有妈妈未洗完的衣服,于是我决定,帮妈妈洗一次衣服。
我先把衣服用水淋湿,然后我拿起洗衣粉,倒了一点在衣服上,接着又用手使劲搓,搓了一会过后,只见衣服上有许多泡泡。那一个个泡泡仿佛就像一个个小精灵似的,一会儿消失,一会儿出现,真调皮。我又用刷子刷了几下,觉得差不多干净了,就把水龙头打开,把衣服放在水龙头下清洗,边洗还边搓着。我把那件衣服拿起来,觉得水太多了,我又拧不干,于是把它放在洗衣机里,按下"脱水"。脱完水过后,我把它用衣架晾着,望着这一件衣服,我的心里美滋滋的。妈妈回来后,看到了我洗的衣服,高兴地表扬了我。
洗衣服真有趣,我以后要多做家务,帮妈妈分担家务活。