第一次洗衣服的作文300字
每个人都有第一次,今天我要给大家讲讲我第一次洗衣服的事。
今天,爸爸、妈妈都不在家,望着那一堆堆似乎散发着“恶臭”的衣服我终于忍不住了。唉,谁让我那爱工作的父母不在家呢!我只好顶上那让我恐惧的职位了。我先打来冷水,把衣服放进去浸泡,过了一会我用手去揉搓,一把手放进去就连忙把手拿出来,这水太冷了,我只敢用手指去轻轻触碰,可这样太慢了。拼了,我迅雷不及掩耳之势把双手放了进去,用力揉搓,搓了一会儿后,我放入洗衣液,继续揉搓,把上面的污渍都搓没了后,又打来水,把衣服放进去,使洗衣液不留在衣服上。清洗干净后我把衣服挤干,放在晾衣架上。我那冻红的双手在风的吹动下痛极了,我体会到妈妈洗衣服时的辛苦。这时妈妈回来了,看见晾衣架上干净的衣服又望了望我冻红的双手对我说:“女儿,你整的长大了。”说完便抱了抱我,我感到浑身不像刚才那么冷了,我感到浑身暖和极了。
这次洗衣服不仅锻炼了我的能力,更让我体会到父母的辛苦,不仅上班很累,下班还要照顾我们,但他们却不求回报,天下父母都是那么辛苦与伟大呀!