今天,天气晴朗,万里无云。吃过早饭,我见阳台上放着我昨天换下来的衣服,心想:“每次都是家人给我洗衣服,我长大了,这次我要自己洗!”
首先,我学着家人的样子,在衣服比较脏的领口和有污渍的地方涂上洗衣液,再在清水里加半勺洗衣粉,搅拌均匀。将衣服在洗衣粉水里浸泡半小时后,我开始搓衣服。搓着搓着,水里生出许多泡泡,像火山一样凸起来,一个个千姿百态,栩栩如生。我向手上的泡泡吹气,呀!泡泡飞起来了!在阳光下,泡泡亮晶晶的,闪着多彩的光芒,似乎在向我微笑。飞呀飞呀,“扑哧!”泡泡笑出了声,破了。