第一次洗衣服的作文300字
在我上幼儿园的那段时间,生活方面不能独立,全靠爸爸妈妈照顾我。后来我上了小学,在老师的教育下,我渐渐地明白了自己的事情要自己做。于是,我开始学习自己穿衣服、洗碗、扫地、洗衣服,让我印象最深刻的是第一次洗衣服。
有一次,我不小心把衣服弄脏了,这时妈妈正在做事情,很忙,没时间搭理我。于是我准备自己洗衣服。我把脱下来的衣服先放入盆中,然后加了几勺洗衣粉,再把水打开,过了一会,只看见一片雪白的泡泡,好像一粒粒珍珠,晶莹透亮,美丽极了。接着,我把脏的地方反复搓洗,泡泡也慢慢变少了。我把搓干净的衣服放在清水里反复冲洗,等洗衣盆里的水变干净了,我的衣服也就洗好了。洗衣服可真不容易,累得我直冒汗。我把洗干净的衣服给妈妈看,妈妈高兴地说:“你真棒,终于学会做事了!”我高兴地笑了。
通过这件事情,我明白了妈妈的辛苦,以后我要帮妈妈多做事情。这件事情让我印象很深刻。