我学做蛋糕作文
暑假里,我们小组在家长的带领下,来到凯虹广场一楼“随心滋语”蛋糕店里学做蛋糕。首先,我们分成三个人一组,分别由指定的服务员姐姐教我们学做蛋糕。接着,我们根据自己喜爱的奶油蛋糕图案,从相册里挑选一张精美的蛋糕照片,取出照片放桌上供我们制作时参考。
然后,服务员为我们小组准备了材料:三层的圆形蛋糕坯子、一碗奶油、巧克力酱等。服务员先教我们怎样抹奶油,她一边操作一边耐心地说道:“一手将刀平平地放在奶油上,一手轻轻地转动圆盘。”我心里想道:这很容易的,谁不会?于是我自告奋勇地要求尝试一下。刚开始,我抹得有点高高低低的,不太美观。接着,我又试了几次,总算把奶油抹平了。没想到抹奶油也不是一件很简单的事。接着,服务员按照照片上的图案,往奶油里配各种色彩。叫我们如何装饰蛋糕。按照她的指点,我们先在蛋糕上用黑色的巧克力酱画了一个卡通娃娃的轮廓,再给娃娃添上头发、眼睛、嘴巴等。不一会儿,一个栩栩如生的卡通娃娃就做成了。
我们做完蛋糕就用小刀一块一块地切开,开始吃了起来。吃着自己亲手制作的蛋糕,觉得味道特别的好。