我学做蛋糕作文
星期六,小表弟到我家来玩。我们玩着玩着,一会儿肚子就饿得咕咕叫了。我俩在家找遍了,也没找到吃的。突然我想起来:妈妈之前不是教我做过蛋糕吗?我可以自己动手做份蛋糕吃呀!
说干就干!我打开橱门,拿出面粉,又找来鸡蛋和蜂蜜,一切准备停当!我先把面粉倒入饭盒,然后把鸡蛋打碎,放入饭盒里,拿来筷子,不停地搅拌。搅拌了很长时间后,我又往里面放了些蜂蜜。最后把饭盒放到微波炉里,用中高火加热五分钟。
我和弟弟站在微波炉前,等待着蛋糕出炉。这时我既开心又紧张,我怕我做的蛋糕不好吃,会让弟弟失望。看着弟弟无比兴奋的样子,我想:第一次做蛋糕,可千万别做得难吃才好呀!随着“当”的一声脆响,微波炉停止了工作。蛋糕已经做好了!我戴上厚厚的手套,打开微波炉,取出饭盒,小心翼翼的把它放在桌子上。随着盖子的掀开,一股浓香哟直往我弟弟鼻孔里钻。看着金黄的蛋糕,弟弟“哇”地叫了起来,然后说:“哥哥你真棒!”我也高兴得跳了起来。
开始吃蛋糕了,我把蛋糕切成了十块分给弟弟吃,弟弟吃了一口大声说道:“哥哥你的手艺真好!”不一会儿,十小块蛋糕被我们瓜分得干干净净。做蛋糕真有趣!