我学做蛋糕作文
星期天的早晨,天气晴朗。刚吃完早饭,我对爸爸妈妈说:“我们去做蛋糕吧!”爸爸妈妈笑着说:“没问题!”
我们来到做蛋糕的地方,我迫不及待地选了一个小兔子的蛋糕,就开始大显身手了。我兴奋地往蛋糕上抹奶油,奶油抹完了,蛋糕表面却是一高一低、坑坑洼洼的,半晌功夫,居然抹出了“四不像”,爸爸看见了,笑得前俯后仰。我手忙脚乱地抓起抹布擦了擦手和盘子,不以为然地继续抹,可蛋糕怎么也抹不平。这时,阿姨走过来说:“没关系,我教你!”只见阿姨一手拿着刀子,一手转着托盘,熟练地把奶油均匀地抹在蛋糕表面,我仔细地看着,也学着阿姨的样子,不一会儿就做出了一个“大城堡”。我兴高采烈地叫起来,爸爸妈妈露出了满意的笑容。
接下来,我用牙签在抹好的奶油上画了一个可爱的小兔子,还给小兔子穿上美丽的外衣:我用黄桃片做了一个太阳的光芒,用巧克力豆做了一双炯炯有神的眼睛,用樱桃做了一个小鼻子,最后用草莓奶油画了一张笑眯眯的嘴,它的含义就是希望人人快乐,天天开心!
我看着自己做的蛋糕,高兴地笑了。以后我过生日的时候,可以自己做蛋糕了,也可以为所有爱我的人做蛋糕了!