我学做蛋糕作文
今年是一个特殊的年,正好也碰上了我的生日。可是又不能出去买蛋糕,妈妈就决定在家里自制一个蛋糕。于是,我自告奋勇地说要自己完成。
首先,我按妈妈教我的在碗里打入了三个鸡蛋。当鸡蛋从蛋壳里滑入碗中的时候,好像我在公园里玩滑滑梯一样,一溜儿就下来了。
然后,我把蛋黄从碗中捞出来,蛋清还依依不舍地黏在蛋黄上,像一个顽皮的小孩子一样。
接下来,我将牛奶和面粉倒入盛蛋黄的碗中,搅拌成没有面籽的面糊放在一边备用。最后,我又将蛋清加糖和白醋,再用打蛋器打发成奶油状就好了。
我将电饭煲刷油预热,再把打发好的蛋清和面糊搅拌到一起,倒入电饭煲中,按下蛋糕键,静静地等待四十分钟就完成了。
这是我第一次自己动手做蛋糕,所以有一点儿小紧张。妈妈说:“没事,不用紧张。”只听“叮”的一声,蛋糕好了。我赶紧跑过去一看,哇,好香啊!一股淡淡的奶香味向我飘来。
我把蛋糕从电饭煲里取了出来,松松软软的蛋糕像小孩子的脸蛋一样。我让妈妈切了一小块尝了尝,哇,味道还不错!真棒!我们一家人吃着美味的蛋糕,是那么快乐,那么幸福!