这天,我们班又一次到了“龙腾素质基地”来接受训练。路上我们看到大片的油菜花,金灿灿的,我们个个兴致勃勃,根本没有想到这次去比上次还要艰苦。
来到了“龙腾素质基地”,我兴奋极了,看看那么多惊险刺激的游戏,就已经大饱眼福了,可教官偏偏带着我们在这个并不是很大的基地里不停地转悠,当时太阳也很大,我不满地说:“转什么呀!再这么转下去天都快黑了!”我这么一说,其他同学也都跟着我纷纷应和。
嘿!我这招还真管用,果不其然教官带着我们去玩游戏了!玩完了惊险刺激的游戏,就到了我们野炊的时间了,这次是吃饺子,当然要我们自己包了,我是一个从没包过饺子的人,这还是我人生中的第一次呢!我自信满满地拿起一个饺子皮,心想:包饺子有什么难的?不过就是夹点馅放在皮里面,对折捏两下吗!然后我用筷子夹了一大坨馅儿,放在皮上,最后又轻轻对折,捏了一下,结果馅儿掉了一大半,我想:这一定是失误。
于是又拿了一个饺子皮来包,结果还是和第一次一样,坐在我一旁的刘梦截无奈地说:“不是吧!你连饺子都没包过,让我来教你吧!”到最后我才勉勉强强地包好了几个饺子,而且那些饺子有些像圆圆的汤圆,甚至馅儿有些都掉了一大截。下锅了,我兴奋地吼到,于是饺子被我们一个一个地倒了进去,一个个饺子在锅里打滚,像一个个“饺子娃娃”在水中嬉戏,过了几分钟,“饺子娃娃”玩完了游戏,浮上来了,好像在对我说:“喂,快把我捞上来吧!”,终于可以开饭了,我们个个儿狼谆⒀实爻宰沤茸樱还不时地说:“饺子真好吃!”
下午回到家,妈妈见我居然黑了不少,心痛极了,可我却说:“黑了算什么,那些教官叔叔天天都在那里还不喊累呢!”妈妈听了,露出了笑容。经过这次春游,我感觉到人生就是有喜、有怒、有哀、有乐,可我们对一件事不能畏惧,因为必须要经过这四个元素,我们的人生才会更加美丽。