每一个美好、圆满的家庭都不免会有工作发作,我家当然也不破例,而且还很多呢!现在,请听我娓娓道来。
晚上,我和妹妹写完功课、洗好澡,刷好牙,坐在椅子上看课外书,这时候,妹妹的脚突然撞到了我一下,我把椅子拉开一点,可是妹妹不知道是不是成心的,又撞到了一下,我有点气愤了,对她说:“瑶瑶,你的脚曩昔一点,一直撞到我!”,结果她居然很大声的对我吼:“分明是你自己太靠过来了!”我一听,头顶上几乎都要冒火了!分明是她自己有错在先,我好心的提示她,没想到居然这么大声的“吼”我!而且还把过错悉数推到我的头上。
我很气愤,两道眉毛都竖了起来:“你的脚踢到我,你不跟我抱歉也就算了!居然还叫这么大声。”"哼!哼!你自己不坐曩昔一点的,被踢到活该!"什么!居然还强辞夺理,不知悔改。我和妹妹一言不和,马上开战,吵得惊天动地,后来,爸爸来了,他叫咱们不要再吵了!快点去睡觉。妹妹气ZZ的说:"我才不要和她睡!哼!"爸爸没办法,只好把咱们分隔,她睡3楼,我睡4楼。战役完毕了,俄然变得好安静,我就这样气ZZ的睡着了。
第二天,我仍是有点气愤,但现已没有那么气了。这时,妹妹跑来跟我说:"对不住!"我说:"没有关系,我也有不对!"两国终于康复平和,真是太好了!
我觉得妹妹尽管做错了,可是勇于认错的表现真的很好,连我也比不过她,尽管我一开始是被害者,可是我开口骂了她,我就变成也有错的了,但脾气顽强的我每一次都无法开口向她抱歉;反而是她,每一次不管是她错或是我错,她都愿意和我说对不住,我应该向妹妹的这个长处看齐,好好的改正,而且能够尽力的控制住自己的脾气,这姿态才不会再和妹妹吵架,让我的家庭成为一个没有争持、既美好又高兴的家庭!