我的低碳生活作文
以前人们都倡导低碳生活,现在我终于明白了什么叫做低碳生活,低碳生活是指减少空气中的二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更加的清新,也就是人们常说的环保,在生活中应该怎样低碳生活?让我来告诉你吧。
现在人们家里都会有一台电脑,人们用他来打字、设计工作方案、网上购物、查资料,随时随地我们都依赖于电脑的帮助,以前我用完了电脑也不关掉,只图下次用起来方便,由于长时间耗电,不经意间就浪费了电。于是我知错就改,努力地克服了这个坏习惯。建议大家离开电脑时间长的时候也请关掉电脑。
大家都知道水是生命之源,生活中我们离不开水,做饭、洗碗、洗衣服都需要水,以前我以为水是用不完的,就一味地浪费,现在我知道了世界上的淡水总量才百分之三,于是我告诉妈妈把淘米水用完的水浇花,洗衣服的水拖地,洗完脸的水可以洗脚,水是可以循环利用的。
车现在很常见,每当你走在马路上总会看见一些车飞快地行驶,但是汽车也能排放二氧化碳所以请大家少开燃油汽车,当你要去购物时可以骑自行车。灯也一样费电,为了节约用电所以当大家晚上睡觉时请及时把灯关掉。
让我们节约每一滴清水、每一度电,环保出行,少开燃油汽车,从我们身边的一点一滴小事做起,选择低碳生活。