每个女孩都希望自己是公主,我希望自己是个多才多艺的才女;每个男孩都希望自己是王子,是一个非常帅气、多才多艺的。你不要觉得我在做“白日梦”,其实,爱幻想也不一定是一件坏的事情哦!
我就是一个爱幻想的孩子。在我读一年级的时候,我就爱幻想,那是因为在一年级的时候,帮我生了一个小弟弟,他生出来的时候好可爱哦,那时我就开始幻想:有一天,小弟弟长大以后,我就可以当小老师了,那一天,我每一天都给他上课,而小弟弟也听得很认真,“哇——”想着就觉得好开心啊!要是真有那么一天就好了。从此我就爱上了幻想,成立了梦想。
我爱看书,我更爱看少儿读物。就是那些书给我创造了梦想,也就是那些书鼓舞我前进。肖小笑与铁三角系列的《别惹女生》、《邻班的漂亮女孩》、《男生一号肖小笑》等,和《如何成为有才能的孩子》等好多书,这些书中,我学会了好多东西;在这些书中,我喜欢、羡慕好多人:我喜欢、羡慕肖小笑、Jack的帅气、多才多艺、有坚强的意志、顽强的毅力;羡慕范弥胡的高智商;羡慕叶知秋、韩松儿、闵贞的漂亮、有天赋、多才多艺;羡慕田田的“女生必杀技”,我羡慕……
一开始我也只是羡慕别人而已,可是后来那羡慕别人已经堵不住我那贪婪的思想,所以,我开始想象假如有一天,我是一个多才多艺的女孩,当我走上舞台上,灯光聚集在我身上时,当我比赛时,我的精彩表演迎来了阵阵掌声时,我顿时成了学校的风云人物,走在哪里,都像走在洁白的云朵上……
我认为爱幻想是一件好事,可是妈妈却认为我不正经,没管好自己的学习,“谁说的,我现在的作文成绩可是大大的提高啊!”其实,在我喜欢想象的日子里,我忽然发现自己变得自信了许多,以前我不敢做的事,现在都有信心做好了。而且,在这些日子里,我的作文在不知不觉地提高。所以爱幻想不一定是一件坏事。
留给自己一个空间,一个属于自己的空间,让自己快乐地成长吧!