我做了一个实验作文
今天我做了一个实验,让鸡蛋浮在水面上。首先我准备了一个鸡蛋、盐和一大杯水。
我开始做实验。我先把鸡蛋放进水杯里,鸡蛋一下子就沉到了水底。我在水中加了一些盐,搅拌了几次,水变成了盐水。呃,发生什么事了?为什么鸡蛋没有浮起来?我往水里加点盐搅拌了几次,但鸡蛋还是没上来。我就像一个泄气的球,柔软无精打采地躺在沙发上。看那些鸡蛋,它们似乎在嘲笑我:“我不知道。”你真蠢。过一会儿你会泄气的。你不要再加盐了“是的,一定是盐不够了。把它倒满吧!我很快把所有的盐都倒进去,小心地搅拌它“哈!鸡蛋终于浮起来了!我成功了我兴奋地喊道。难怪我在海里游泳时总是浮起来。在游泳池里游泳就像铅沉入水中。
在这个实验中,我学到了一个真理,那就是无论遇到什么挫折或失败,我们都应该勇敢地面对它们,找出问题,然后才能把每件事做好。