我做了一个实验作文
听说不同的物体在斜面上运动的方式是不同的,到底有哪些方式呢?我想试试看。
我在家里拿了一块快递包装盒的板子,一个杯子(圆柱形)、一个立方块、一支铅笔、(六棱柱形)一个小球。万事俱备,我便开始了我的实验之旅。
首先,我把杯子竖着放好,把板子在斜着靠在杯子上,并用透明胶带固定。这样,一个斜面就搭好了。
接着,我先把1号选手——立方块放在了斜面的顶端。我刚松手,这个“小家伙”就像玩滑滑梯一样滑了下去,是滑动。然后,我把铅笔横着放了下上去。我一松手,2号选手就直直地滚了下去,是滚动。这时,我突发奇想:如果把铅笔竖着放会怎样呢?我赶紧试了一下,果真,这次就成了滑动。接下来,3号选手——小球出场了。我一把它放到斜面顶端,它就迫不及待地、飞快地滚了下去,还滚出了桌子呢!
原来,一种物体还可以有多种运动形式呀,真神奇!