我做了一个实验作文
今天我在书架上看到了一本叫《游戏中的科学》的书,我翻开一看,里面都是一个个有趣的小实验,最吸引我的是一个叫有魔力的水的小实验。
做这个实验需要两个透明的杯子、一些盐、一支笔、两个鸡蛋和一把汤匙。首先,我将两个杯子分别倒入大半杯水,接着将两个鸡蛋小心翼翼的放入水中,然后我在其中一个杯子中加入两勺盐,我用汤匙在水杯里轻轻的搅拌,一粒粒细小的盐渐渐融化了,这时鸡蛋在杯中不停的打着转,可是转着转着鸡蛋又沉入了杯底。我的实验并没有成功。这时我思考了一下,问题到底出在哪呢?正在我不解的时候,妈妈在一旁提醒说:是不是里面的盐放少了呀?于是,我又加了几勺盐,搅拌均匀。鸡蛋这时候像一个气球一样晃晃悠悠的浮出水面,最后我在杯子外侧写上魔水二字,以便区分这两个杯子的不同之处。
这时的我心情无比的开心,因为我做的小实验终于成功了。后来我查了资料才知道其中的科学原理,因为鸡蛋比水的密度大,所以下沉。盐水的密度又比鸡蛋大,所以上浮。
科学小实验非常有趣,也给我们带来了许多快乐。