我做了一个实验作文
周四,我和五班和四班的一些学生做了我有生以来的第一次实验:
我们一走进教室门,就感觉那是一个科学家的实验室。然后我们按顺序坐了下来。老师首先给我们看了一段红军的录像。然后老师告诉我们如何“隐藏”盐。有三种方法:第一种是搅拌,第二种是加热,第三种是粉碎。搅拌完后,老师向李天瑞、李一轩等人询问了这个方法的使用情况。
之后,老师要求我们拿把盐从盐水中取出。一开始,我很担心。我先把盐水放在碗里,然后用酒精灯点燃。我看到泡沫上布满了困惑。我赶紧用钢钳把碗放在石棉网上。然后温度缓慢下降,水分含量逐渐降低。最后,水蒸发了,盐出现在碗里哎呀,我刚刚松了一口气。我想:幸运的是,没有爆炸,否则我不会明白我变成了什么。
最后,我发现做实验并不可怕。只要我们小心地做,就不会有意外,但它会成为一种乐趣。这真是一个有趣的实验!