我做了一个实验作文
四年级的科学课上,我们做了一次有趣的实验,这次实验告诉我了一个启示,使我永记心扉。
上课了,科学老师让我们把在家里准备的剪刀、白纸和塑料梳子拿出来,做一个小实验,实验的步骤是:把白纸剪成一片一片的,把它堆在桌子上,用塑料梳子梳一梳头发,紧接着,把梳子放在离桌子2厘米的地方,就可以。我们做实验时,发现小纸片一一蹦到了塑料梳子上,不一会儿,小纸片就又回到了桌子的怀抱。
做完了实验,老师提出了问题:“是什么使小纸片吸在了塑料梳子上面呢?”
“是静电的力量。”我回答。
“对了,是静电的力量,那么,谁能说一说在什么地方还能产生静电?”老师说。
蒋容博说:“在寒冷的冬天,我们都要穿厚厚的大毛衣,脱衣服时就产生了静电。”
老师用赞赏的目光直夸蒋容博答的好。啊!多么有趣的实验,多么有趣的一节课!
是的,生活中有许多有趣的事情等着你去一一发现。