我做了一个实验作文
今天我做了一个小实验。
我打开科学学具,从中取出了一个浮标,按照上面的做法做了起来。我先在浮标中放入了一颗钢珠,把它放入了水中,只见”咕嘟咕嘟……”,浮标就沉入了水中。我想:浮标中放了钢珠,自然就下沉了。”
接着,我把浮标拉出一点儿,再放入水中。咦,浮标浮了起来,在水中漂着。我又拉出一点儿,再放入水中,浮标又上升了一点。最后,我取出钢珠,把浮标盖严,放入水中。浮标完全漂在了水面上。我想:最后一次改变了浮标的重量,而前几次不一样,为什么结果不同?
我打开科学书,看了下去。原来,前三次实验浮标的重量相同,可空气的体积不同,那么结果也就不同。这和一种叫”浮沉子”是一样的。”浮沉子”是一个小瓶,两边绑上钉子。将它口朝下放入水中,就浮在水上。可是一旦盖上瓶子的盖子,再摁瓶子的二侧,水就会进入这个小瓶中,空气的体积缩小,就下沉了。
原来这个实验如此简单,看来我真该好好学习了。