我做了一个实验作文
我很喜欢看《我是实验王三》这本书,里面有很多有趣的实验。
星期天,我看到这样一个实验:先在盆子里放满水,在水里面放一面镜子,在镜子的前面放一张纸,这张纸上就会出现彩虹。我带着好奇心想自己动手试一试。
我在卫生间里,照书上的方法一步步去做,咦?奇怪了,书上明明说会出现彩虹的,怎么却没有呢?是不是这本书写错了呢?我百思不得其解,就去问爸爸这到底是怎么回事。爸爸告诉我,卫生间里没有太阳光,有太阳光才能行。
于是,我和爸爸一起到阳台上去做实验,爸爸在盆子里装满了水,把镜子放到水里,我拿了纸放到镜子的前面。爸爸调整好镜子的角度,说:“快看。”奇迹出现了,纸上出现了一道美丽的彩虹,真的跟书上写得一模一样呢!
自己做实验,不仅学到了折射与反射,还学到了有些事要动手做做看才行。