我做了一个实验作文
我上英语班的时候,教师给我们做了一个惊险而趣味的实验——口吞“烈火”。
上课铃一响,教师就走教室。只见她左手端着一个玻璃杯,里面盛着透明的液体,液体中有几块白色的东西,教师说这是梨块,然后,她拿起一块点燃,火苗一下就窜起来,雄雄火焰印红了教师的脸,同学们都目瞪口呆了,而教师却若无其事地放入嘴中。“啊”同学们发出了尖叫,过了一会儿,教师就津津有味地吃起来。我想:“教师这是怎样了?难道教师不怕烫吗?”这个时候,教师故意张开嘴让我们看。咦,梨块没了。教师说:“啊,可好吃了呢!”我们都不相信,一个个摇着头,于是,教师就让我来试试。
我走上台,按照教师示范的方法,把事先准备好的两厘米见方的梨块点燃,我的心像十五个吊水桶——七上八下,教师说:“没事的,只要你把梨块放进嘴里后,立刻闭上嘴,停止呼吸几秒钟就行!”我壮壮胆子,把冒着火苗的梨块放进嘴里后,按照教师说的一做,嘿!真是不热,还挺凉爽的,真好吃!我问教师:“为什么烧着的梨块放在嘴里不烫,反而好吃呢?”教师笑了笑,说:“这是因为梨内含不较多的水份,加上浸泡在白酒中后,水份进一步渗入,所以,在点燃以后,梨块外面的酒精燃烧,而内部有很多的水份供蒸,把梨块放入口中,停止呼吸,口中缺氧,火就会熄灭了,口腔自然就没事了。”
同学们听了以后沸腾了,都想口吞“烈火”。这可真不趣呀!我以后必须要好好学习,长大去探索更多的科学奥秘。