我做了一个实验作文
在几年的学习生活中,必须有许许多多令大家印象深刻的科学小实验吧!在我的记忆里,令我印象最深的就数会“跳舞”的泡沫了。需要准备的物品有:一些彩色泡沫和一台播放音乐的录音机。
实验开始了,第一步,把彩色泡沫捏碎,第二步,把音乐录音机平放,再把它给打开,最终,把彩色泡沫放到音乐录音机播放口,彩色泡沫就会随着音乐的音量,上下的“跳舞”了。
哇!这个实验可即好玩,又美丽,彩色泡沫蹦蹦跳跳的,像一个个快活的小朋友一样,在开心的玩耍,可是泡沫怎样会“跳舞”呢?这令我百思不解,我连忙查起了资料,原先,声音的大与小会让物体震动,所以泡沫才会像“跳舞”一样了。
做科学小实验,让我感受到了科学的真谛与魅力,也学会了些趣味的知识,真是两全其美。期望大家从生活中发现更多的科学,理解科学的真谛!