我做了一个实验作文
听说在装有水的杯子里撒上盐,再放进去一颗鸡蛋,就可以浮起来。我便想:鸡蛋那么重,而且也不是空心的,能浮起来吗?我便想做一次实验。
今天下午,我一写完作业,就迫不及待拿来一个玻璃杯,倒上水,再洒上盐,把他搅拌均匀后,把鸡蛋放进去。可没想到的是,鸡蛋在水中越来越沉,但我并没有放弃,又拿起鸡蛋,重放了一次,可还是浮不起来,我想;难道是我放盐太少的缘故吗?便又加了满满一勺盐。啊,终于到了“见证奇迹的时刻”了!当我再次往盐水里放鸡蛋时,忽然感觉盐水有一股很大的浮力,但为什么会这样呢?我很纳闷。这时,妈妈走了过来,我把事情的经过一清二楚的告诉了她,妈妈听了,一边用手抚摸着我的头,一边笑眯眯的说:“鸡蛋的密度比水大,所以会沉下去。当你放盐时,盐水的密度会增大,当盐水的密度超过鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。”听了妈妈的话,这时,我恍然大悟,而且还学到了一个知识,真是“学无止境。”
啊,真是一次有趣的实验。