我做了一个实验作文
翘首以盼的科学课最终到了,今日的课又要上什么呢?
一进教室,教师开门见山:“我们要做一个实验,叫做‘声音的产生’,请同学们拿出材料,根据我的提示一步步尝试下。”
我们将材料拿到桌上,有去掉盒盖的空纸盒、橡皮筋、小鼓、塑料小球、音叉、烧杯、水、水槽和气球。
首先,我们把橡皮筋紧绷在盒子上,再用手去拨动橡皮筋,橡皮筋振动,发出了声音。
之后,我们把塑料小球放在小鼓上,敲敲小鼓,小鼓发出声音,小球被小鼓震动地上下跳动。
然后,我们安装好音叉,用锤去敲,发出了一些声音,教师让我们用手去握住音叉,我们一握,手有发麻的感觉。我们又将音叉接触水面,有水珠溅出,仿佛下了一场毛毛雨。
最终,我们将气球吹满气,然后松手,气球便发出“噗噗”的声音,同时气球口在振动,可好玩了。
所以,我们得出结论:声音是由物体振动产生的。