我做了一个实验作文
星期天的上午,老师带我们做了一个有趣的实验。老师拿出了一瓶热水和一瓶冷水,还有一些塑料薄膜片,实验就开始了。
老师先把红墨水滴在热水瓶里,红墨水慢慢地往下扩散,再把塑料薄膜片套在热水瓶口上,倒过来与冷水瓶口对接,然后将塑料薄膜片抽走。我们惊奇地发现,热水瓶里的红墨水没有往下流,而是往上跑。老师再把两个瓶子颠倒过来,冷水瓶里的水渐渐地也变成了红色。
接下来,老师又把另一瓶热水和冷水拿了过来。这次,她把红墨汁滴在了冷水瓶里,红墨水迅速往下流,老师用同样的方法把冷水瓶口用塑料薄膜遮上,将热水瓶再倒过来与冷水瓶口对接,然后从中间抽走塑料薄膜片。红墨水居然一动不动。同学们说:“把它们颠倒过来。”于是,老师把两个瓶子颠倒过来,红墨水开始流下来。
我从这次实验中知道了一种想象:热水往高处流。老师说:“这种想象是因为热水分子运动得快,而冷水分子运动慢的缘故造成的。”