我做了一个实验作文
暑假里,我做了一个绿豆萌芽的实验。一天早上,我把几十粒绿豆放在碗里,然后,再把一块薄薄的小沙布盖在绿豆上,最后放些水浸没绿豆和纱布。我小心翼翼地放在厨房里,并对自己说要细心观察它们是怎样萌芽的。
第二天,我看见碗里的小绿豆有些已经脱壳了,变成白色了。我发现水快蒸发掉了,马上加些水。我提醒自己可不能让小绿豆渴死了。
第三天早上,我走到厨房里看到小绿豆芽了,有的绿豆的芽长到2厘米高了,有的脱去了一半的壳,就像穿了一件有帽子的衣服。当时,我高兴极了。
第四天下午,我又去观察,发现所有的小绿豆都脱完壳了,而且都长出芽了,它们脱的壳漂浮在水面上,就像绿绿的小浮萍一样。芽已经有4厘米高了,细细的,白白的,和妈妈平时从菜场买回来的绿豆芽一模一样。
第五天的傍晚,我又去观察小绿豆芽,发现在小芽最顶端两个分叉的茎上长出了小叶子,嫩绿嫩绿的,真惹人喜爱。我量一量豆芽已有7厘米高了。我心里说不出的喜悦。
绿豆萌芽的实验可真有趣!生活中,只要我们留心观察,用心实践,一定能有更多有趣的发现!