我做了一个实验作文
今天,我们的作文老师让我们做了一个有趣的实验,实验名叫“笔击鸡蛋”。
为了让我们明白应该怎么做,老师给我简单说明了一下。但这些说明不足以满足我们,因为口说无凭。大家认为的答案也不同,有的认为一半的鸡蛋缺口朝上易被击碎,也有的认为缺口朝下易被击碎。老师先慢慢的将鸡蛋壳拿起来,将缺口朝上笔尖对准,大家都屏息凝神地盯着鸡蛋壳,笔落了下去,只听见“啪”的一声,鸡蛋壳上出现了米粒一般大小的小洞。然后再把缺口朝下,笔尖对准,以一样的距离笔直的落下去,结果发生意料之外的事,鸡蛋壳毫发无损。我们惊的目瞪口呆,这究竟是怎么回事?我们猜了老半天,老师才笑嘻嘻的说:“我老告诉你们原因吧,其实因为正放的鸡蛋壳受力集中,易被击碎,而反扣的鸡蛋壳受力分散,所以不易被击碎。安全帽就是根据这个发明的,还有拱桥,盾牌等等。”
你看,一个小小的鸡蛋壳中竟然包含着这样的大道理呢!只要我们仔细观察生活,就会有很多发现!