我做了一个实验作文
听说鸡蛋能够在水上浮起来,这是真的吗?让我们来一起做个实验吧!
实验所需要的材料有:一个透明杯子、一个生鸡蛋、盐、水和筷子。
我先把鸡蛋放进杯子,然后在杯子里接满水,这时我们会看到水里的鸡蛋乖乖地卧在杯底,就像一个熟睡的小娃娃,纹丝不动。
鸡蛋为什么还不浮起来?我一着急额头渗出了豆大的汗珠,痒痒的,我也来不及擦,心想:难道我的第一次小实验就这样失败了吗?会不会是盐放少了呢?
于是我找来盐袋,继续往水杯里加了四勺盐,然后再用刚才准备好的筷子搅拌了一会儿,之后便发生了奇迹——鸡蛋最终慢慢露出小脑袋,摇摇晃晃慢慢地浮到了水面上。因为盐增大了水的密度,所以鸡蛋才能浮上水面。
我们要好好感激这个水的密度和浮力,因为有了浮力人们就能够坐着漂亮的轮船到世界各地去游玩。