我做了一个实验作文
星期四,我和一部分同学在5·4班做了我一生中的第一次实验:
我们一进教室的门,就感觉那里是科学家的实验室。之后,我们按顺序坐了下来。教师先给我们看了一段红军的视频,之后,教师又讲了怎样把盐“藏”起来,有三种方式:第一种是搅拌,第二种方法是加热,第三种方法是碾碎。我们用的方法是搅拌……之后,教师先后又提问了李天睿、李奕萱等人使用方法的情景。
之后,教师让我们把盐从盐水里“取”出来。开始时,我十分提心吊胆。我先把盐水放进碗里,然后用酒精灯烧,我看见烧出了泡沫,我就慌慌张张的用钢火钳赶紧把碗放到石棉网上,温度这才慢慢降下来,水分也渐渐减少,最终蒸发完了,碗里就出现盐了……我这才长长的舒了一口气。心想:幸亏没有爆炸,要不然我就不明白自我变成什么样了……
最终,我才发现做实验并不可怕,我们只要认真去做,就不会有意外发生,反而还会变成一种乐趣。这可真是一次趣味的实验啊!