我学会了感恩作文
大自然给予我们太多太多,我们生活在大自然里,应该去感恩大自然。然而,我们给予的却是一片垃圾,掠夺了大自然昔日的那片晴空。五一那天,我学会了感恩它。
你们听说过环保酵素吗?这是老师向我们推荐的一种保护环境的东西。它可以作洗洁精用,老师希望我们能试着做一做。刚开始我嫌麻烦,什么每天晚上拧开一次盖子,做的时候还不能用玻璃瓶,因为那样会爆炸等等……
可是老师又说:“看看吧,现在的环境好是好,但是人们这样不爱护环境,大自然总有惩罚你的一天,到时候后悔莫及。”我听了老师的话,惭愧极了,为了保护环境,麻烦一点算什么,毕竟大自然是我们的母亲,所以我下定决心要做好环保酵素。
首先,我在家里翻天覆地地找了半天,才找着的一个塑料瓶。接着,我变戏法的拿出一个苹果,将外皮削去,再把外皮切成一小块一小块的,然后,我把这些鲜垃圾倒入瓶中,再按比例放红糖放水,等红糖在水里融化了,拧紧盖子就大工造成了。
大自然是我们的家,我们生活在大家庭里,应该感恩它。而五一那天,我学会了感恩大自然。