我喜欢玩捉迷藏的游戏,每次都玩得乐此不疲。
有一次,我听见了妈妈上楼梯的脚步声,迅速打开楼上的灯,关掉楼下的灯,躲到钢琴下面,屏着呼吸,等妈妈来找我。不一会儿,就听见妈妈开门进来,上楼去找我。想到妈妈果然中计了,我忍不住一阵窃笑。没过多久,就听见妈妈下楼的声音,我使劲屏住呼吸,用耳朵仔细听着妈妈自言自语道:“咦,怎么找不到?难道变成隐身人了?”我实在是忍不住了,“扑哧”一声笑出声来,妈妈马上就走过来,找到了我。
还又一次,我和爸爸妈妈一起在树林里捉迷藏。爸爸躲进了一片小树林里,我和妈妈怎么也找不到。走出小树林,却听见爸爸在树林里呼唤我。回到小树林,却找不到爸爸的一点蛛丝马迹。我心想:真奇怪,难道爸爸变成一只蚂蚁爬走了?正当我和妈妈一筹莫展时,忽然,妈妈灵机一动,拿出手机,拨通了爸爸的电话,一首熟悉的钢琴曲《致爱丽丝》在我们头顶响起,我和妈妈抬头一看,爸爸像猴子一样坐在树上,正在掏口袋里的手机呢。“猴子”滑稽的样子,逗得我和妈妈哈哈大笑。
捉迷藏虽然是很普通的游戏,但总是能带给我开心和快乐,让我回味无穷。