奶奶是一位退休工人,今年六十六岁了,虽然年过花甲,但却十分勤快,爸爸妈妈都说她是一个闲不住的人,下午,我刚从山西路上课回来,发现奶奶戴着老花镜在地上东瞧瞧,西望望,好像是在找什么东西。
奶奶告诉我,她缝衣服时不小心把针弄掉了,怎么也找不着了,我急忙说:“奶奶,不用着急,让我帮你找找。”我在地上寻找了三四分钟也不见针的影子,正着急时,忽然想起在科学课上学过的磁铁吸引钢铁的性质,。对了!我的房间里就有两三块小磁铁,想到这儿,我赶紧跑到了房间,东翻西找一阵,总算找到了。原来,不知啥时,我竟把磁铁放在了一个小乌龟的玻璃缸里了。
我飞快地跑回了客厅,拿着磁铁来回“巡查”着,只用了一分钟的时间,我就在沙发的旁边,找到了那根雪亮亮的缝衣针了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!我把找到的针交给了奶奶,奶奶高兴地嘴都合不拢了,直夸赞我是一个聪明、爱动脑筋的好孩子。
听了奶奶的话,我心里面比吃了蜂蜜还甜,并暗自下决心:一定要努力学好科学知识,把学到的知识都运用到生活中去。