曙光叙事作文
看见它的言行,我开始放弃。
开始懂得放弃该放弃的是无悔,而不放弃该放弃的是一种无知。放下键盘沉思, 我究竟该或是不该放弃。老师的三令五申,家长的苦口婆心无一不证明着它是该被放弃的。于是我不再害怕放弃不该放弃的无奈。同时我也开始懂得一时的牺牲是为 以后的永生,开始懂得一时的沉默是为日后的爆发,一时的放弃是为日后的重拾。
曾几何时,以为放弃是一种懦弱,而那种懦弱却又需要坚不可摧的意志城堡。曾又以为此时的放弃意味着永远的放弃,或许事实确实如此~~但是在剩下的一年半中我却不能在重视它了,我没有时间与精力。于是,我想放弃它。放弃它,迫不得已又心甘情愿。
决定放弃但不知究竟能否成功。信念只在一瞬,动作却需永恒。虽然这种永恒只需一年半,但的确考验着我的意志。一年半的放弃或许枯燥而又单调,但恰好为将 来的重拾奠定了坚实的基础。但愿在众说纷纭的彷徨之后,在理想与现实冲突过后,在信念与行动冲突过后,我能冷静下来,停下脚步,省察来时经过的路,寻找即 将行走的路。“吾已往之不谏,知来者之可追”。放弃它,我就找到了那条我将行走的路。
冥思后方顿悟,在漫长的黑夜中我必须用放弃来迎来黎明的第一缕曙光。