曙光叙事作文
我想变成一个温柔的人,因为曾经被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。
——题记
我们班可是个名人荟萃的地方,每个同学都有自己与众不同的特点,但令我难忘的就是她,那个满身都充满温柔的人。
她梳着长长的辫子,一对很亮很黑的眼珠,深灰色的瞳仁里时不时有一颗火星迸发,眼白却白得放出蓝色的光,两眼转到任何部位都显得灵动俏媚,用樱桃小嘴形容她再合适不过,高挺的鼻梁镶嵌在脸的正中央,你看到就会想起“窈窕淑女”的称呼。
记得那次,是升入初中的第一场月考,原本在小学成绩名列前茅的我一下子下降到了班级前三名之外,卷子上鲜红的85的数字静静地躺在试卷的右上角,触目惊心,一个个红色叉述说着我的不争气,耀武扬威地指责着我的懒惰放纵。每看一次都像洒下一片图钉后,再用力踩进我的心扉般,疼痛让我战粟。此时,心里又像压了一块沉甸甸的大石头,压得我几乎喘不过气来,心里那朵乌云下着一场倾盆大雨,难受极了。
我用胳膊埋住脸,晶莹的泪珠一颗颗滑落,周围一群人都在安慰我,可怎么也不能将我心中的乌云驱散。这时,她走到我身旁,手轻轻地抚摸着我的头发,用温柔的语气对我说:“一次考试不算什么,这不代表你以后也这样,你不要太难过了,就这样简简单单的一句话却打开了我心中紧锁的闸门,我似乎不再那么忧伤。她就像一缕阳光,无时无刻,无处不在地温暖着我的心。
说了这么多,你们还不知道她是谁吧?她,就是曹梦琪同学。
失败了,迷茫了,害怕了,她似前方的曙光,指引我前进,激励我勇敢向前!