曙光叙事作文
前年的元旦,我去了北京参加全国小小科学家比赛,因为我的坚持得到了好成绩。
自从要比赛以后我们几乎每天都要去上社团,只有不断的练习才能取的好成绩,我们练习的时间都比别人的时间多了好几倍,其他的社团5:00下课,而我们5:30下课,有时实验做不规范就会被老师训斥。市赛的时候我拿了一个市一等奖,当时的我听见了这个消息,我的脚下就想踩着一朵幸福的云朵,可是又来了一个坏消息,省赛必须要一等奖才能参加国赛,我顿时感到天打雷劈,我心想:我想放弃了,我不学了,这根本不可能,我做不到。虽然我的市赛得了一等奖,但我的很多的实验都是操作不当的。
那天晚上我想了很久,我是放弃呢还是坚持呢?这两个想法在我的脑海中徘徊。如果放弃,我可能再也没有这个机会去比赛。那如果我选择坚持,可能我可以做到,并且和我的同伴一起代表学校去北京参加国赛,做不到的话就浪费了我的努力。我最终选择了坚持,因为坚持才会胜利,就算不能去比国赛,这也是一次锻炼的机会。经过了我长期的努力下我通过了省赛并且我和同伴们代表学校参加了国赛,我获得了铜牌的好成绩
这次比赛让我知道了坚持不懈就能看见胜利的曙光。