曙光叙事作文
谁都有梦想,但是,一场铺天盖地的暴风雨降临后,有的人的梦想像泥鳅般溜走,有的人的梦想只是昙花一现,而有的人的梦想纯粹是一种可笑的虚荣。如果说人为梦想而活,那么就不要轻易地放过它,要抵挡住暴风雨的冲刷,才能划出一条令人惊叹的曙光。让梦想之花在曙光的照耀下绽开,只为你摇曳出丰美的果实。
他,和所有少年一样,渴望在赛场上将汗水挥洒。他,和所有有梦想的人一样,渴望在球场上一展风采。可是,现实,对于十四岁只有1.63的他实在是太残酷了,可是,他没有放弃,他开始走上他的崎岖的梦想之路......
那个时候,他对每一项训练项目,从方法到要领再到效果,力求做到准确、优美、既有力又放松。有时候,他练到近乎于痴迷的程度:遇到台阶,他一阶一阶地往上蹦跳;在课间,他做着各种拉伸动作。有同学向他投来异样的眼光,有人嘲笑他,他都视而不见,仍我行我素地继续着,努力着。
功夫不负有心人。15岁时,他的速度和弹跳力有了惊人的提高,终于可以扣篮了。可是,他不满足于双手扣篮。在第一次尝试单手接板扣篮时,他的身体在空中失去了平衡,重重摔倒在地,右脚踝直接粉碎性骨折,这对于以运动为生的人来说,简直是晴天霹雳!
打击之下,他并没有气馁。仅仅床上躺了一个星期,他便重返球场,包着纱布坚持练球。
终于,在1985年的NBA扣篮大赛上,他用他1.70的身高夺得了冠军。紧接着,他又连拿下两届扣篮大赛冠军。他就是有“土豆“之称的:安东尼—杰罗姆—韦伯。
是的,失败并不可怕,只要肯坚持自己的梦想,迎着暴风雨前行,梦想的曙光就会出现在成就辉煌的那一刻。