放学回家的路上叙事作文
叮铃铃,叮铃铃,放学了,同学们快速的收起了书本,装进书包,排着整齐的路队,走出了校门。
走在放学的路上,我的心里开心极了,心想:“终于逃离了学习的苦海了”,在那一刹那间,小树向我招手,小花向我微笑,小鸟为我唱起了动听的歌儿,就连白云也变得洁白无瑕了。
忽然,这幅美丽的景色被一群孩子破坏了,我看见他们正要折下绿化带中小草得枝叶,小草们无助的哭着,花儿们不再向我微笑,小树不再向我招手,小鸟不再向我唱歌,白云也不再洁白,而是变得污浑了。看到这些我不由自主的走上前去,好好的训斥了他们。
好了,我们向前走吧!走到了家门的外面,我看到了一位老奶奶满头白发,走的像乌龟一样慢,心想:“有没有人来帮一帮这位老奶奶”,我心中想的话,似乎被人们看透了,一位叔叔帮助了这位年老的奶奶,太好了,花儿,小草,小树,小鸟,白云都变回来了,
我们要像爱护自己的家一样爱护花草树木。