抢橡皮叙事作文
上课时,作文老师神秘地对我们说:“今天,我们来玩一个有趣的游戏吧!这个游戏叫做‘抢橡皮’。”同学们听了后欣喜若狂,手舞足蹈。可我心里却在想:“我只听说过抢凳子,可从没听说过抢橡皮啊!”老师还宣布了这个游戏的游戏规则。
我跟潘思豪准备了一块长方体橡皮,它的角已经被它的主人给用没了,颜色像黄色和黑色调起来的一样。
比赛前,我心里一直在对自己说:“我一定会赢的。”我瞄了一下我的对手——潘思豪,她的眼睛紧紧地盯着那块橡皮,生怕会被我抢走了,我也仔细地听着老师喊出的口令。“1……”这时,我的心脏一下子跳得飞快,似乎要从我的身体里飞出来了。我的双手紧紧地抱在一起,眼睛虎视眈眈地盯着橡皮。“2……”此时,我一直在辨认着左右手,害怕自己把左右手给出错了。“右手!”我飞快地,以闪电般的速度伸出右手,把橡皮给抓住了。因为伸出手时太用力了,所以手被拍得又红又痛。不过,没有关系,因为我已经赢了。第二次玩的时候,老师说:“1……2……左手。”可我出成了右手,潘思豪也没有抓到,所以这一盘谁都没赢。第三局,最后一次,也是最关键的一局。老师还是说左手。可等我伸出来时,潘思豪已经先“下手为强”了。这时,教室里传来了一阵又一阵的欢呼声。
这个游戏就在胜利的欢呼声中结束了。