在一个春天的早晨,我来到一片小竹林享受春天的气息。
天刚蒙蒙亮,竹叶上的客人还在沉睡,静静的,仿佛它们就是那根竹子的一部分。柔和的阳光照射在露水上,闪烁着点点银光。微风吹过,竹叶摇摆,那一粒粒的“珍珠”在叶面上滚来滚去,最后落到了泥土之中。
三月的天,说变就变。才过了几分钟罢了,天就下起了蒙蒙细雨。那些雨丝,似花针,若牛毛,轻盈地从天空中飘落。洒在竹叶上,洒在大地上,演奏了一曲类似于“大珠小珠落玉盘”的旋律,真是别有一番情调。雨过天晴,竹林里荡漾起一层青色、散发着春天味道的雨后雾。迷雾飘荡,雨珠下落,合在一起构出了一幅美丽的梦幻图画。这么美丽的景色,使我不禁想起了每次遇上不开心的事,就会来向竹林诉说心中的悲伤;每当遇上了开心的事,就会向竹林里的每一根翠竹分享心中的喜悦……听,竹林又在向我絮絮低语,把我当成它最忠实的听众,而我也很乐意与它分享喜忧哀乐。
又起风了竹林中响起了有如蚕食桑叶的沙沙声。我想,它是在向我说:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。要努力地向未来奋斗,不要轻易言弃!”