我从小就怕鬼,如果我见到了鬼或鬼魂,我的心都快跳出来了,没有被吃掉也会被吓死。
有一天晚上,我睡了几个小时,已经到半夜时分,我有些尿急,就起床去上厕所,突然,我想起了以前在表哥家看的电影,有一个女鬼披毛散发,血盆大口,指抓张扬地去讨血债,然后就把一个人给一下子吞下去了,想想她那狰狞的样子,不禁毛骨悚然,可是我已经实在忍不住要小便了,只好很无柰地起床,边走边心里嘀咕着 , 忽然,前面有一个影子就和电影里面的女鬼一样披毛散发,血盆大口,我一个颤抖接一个颤抖,我说:“你这个鬼,整天无所事实,难道阎王老子还会放你来吓人呀!我可是堂堂男子汉,走遍天下无敌手,嗯,一个区区的女鬼,我还怕你……”嘴巴不停地说着,但还是打着哆嗦……
话说到这里,鬼影不见了,我回过神来,“切,原来是我自己的影子,只是个渺茫的幻觉。”
经过这个事情之后,我觉得鬼在我们思想中只是一个错误的幻觉,它根本就不存在。所以我们就没有必要再怕鬼。
人生是什么?,我说它是一场最精彩的戏,既清楚又模糊,而每个人每时每刻都在变换着自己的角色,
当人第一声哭泣开始时,他扮演着淘气,可爱,天真的孩子;
当人第一次背起书包时,他扮演着一个只懂得上学、回家、上学的书童;
当人第一次放下书包时,他扮演着一个漂泊在社会的流浪者;
当人第一次进入自己的公司时,他扮演着一个朝气蓬勃,充满活力的年轻人;
当人第一次拿到工资时,他扮演着一个兴奋、快乐、欣慰的大小孩;
当人第一次送花给自己的男(女)朋友时,他扮演着羞涩,天真的情人;
当人第一次听到自己孩子第一声啼哭时,他扮演着一个兴奋,而又不知所措的父母;
当人第一次拿到退休金时,他扮演着一个安详,和蔼的老人;
当人第一次喝到儿女倒的茶时,他扮演着一个正在享受快乐的人;
当人最后一次留下遗嘱时,他扮演着一个恋恋不舍的,即将离开的孤独者;
当人最后一次看世界时,才会发现其实,世界是那么的美好!
所以,人生是许多的第一次和最后一次筑起的,每次都那么的惊喜,直到离开……
所以,导演奖应该是每个人,因为每个人都在导演着自己的路,只是没有“暂停”而已……