周末上午,天下着小雨,我和爸爸妈妈来到了海洋馆。海洋馆里有很多海洋动物,比如五彩缤纷的各种小鱼,爬起来慢吞吞的海龟,还有皮肤黑得发亮的海豹,它们憨态可掬的表演不断地赢得我们的满堂喝彩。而且,海洋馆里还有许多海洋动物标本,让我增长了许多关于它们的知识。
海洋馆里给我印象最深的是一条3米多长的正在玻璃幕墙后面游来游去的鲨鱼。
三角形的脸上,满嘴的尖牙利齿似乎闪烁着寒光,两颗黑珠子一样的小眼睛不停地转来转去,好像是在寻找着猎物。这样的面容,令它凶相毕露。它的身躯就是最完美的流线体,游起来非常快。身上长着一只像大刀一样的鳍,那就是人们所说的鱼翅,但我觉得生割鱼翅太残忍了,应该禁止。
这时一个潜水员也下来了,他和鲨鱼做着各种动作,我们看得津津有味。人和鲨鱼好似一对爱人,和着彼此的节奏翩翩起舞--这就是海洋馆的压轴表演“人鲨共舞”。