今天我值日叙事作文
今天我值日,我一大早就来学校,看见副班长蓝思琪在班里扫地,我走过去问:“思琪你那么早来干吗?”她说:“我来扫地。”我又说今天又不是你值日,她又说:“我们班的卫生分总是被扣分,我是班里的一员,也应该为班里出力。思琪说的这句话使我深受教育,然后我又说:“让我们为班里出力吧!”说着我们拿起扫把和垃圾池,我们刚开始扫,忽然思琪说:“我们分工来扫吧!”我说:“好。”思琪又说:“你扫第一组和负责把班里的椅子打起来,我说:“思琪那么你说扫二组了。”思琪说:“没关系。”我们开始工作了。我先把椅子打起来,思琪说擦黑板和擦讲台。我把全部椅子打起来了。我们开始扫。我先从后面扫起,扫了一排又一排特别脏的就李志强的桌子为什么呢?因为他桌下有很多纸而且还有许多食品袋,我扫了很久还没有扫完,我抬头,看见思琪已经扫完了一组,而且还很干净我还看见她额头上流了很多汗,我叫她把汗擦掉,她好像没有听见一样继续扫地,她的汗湿透了她的衣服,她也好像没有察觉到,这时我想:“思琪对工作那么认真真是我们班的好榜样。”我继续扫我的地。我扫呀扫,扫了很久才扫完。我抬起头看见思琪已经扫完了,她正在把椅子拿下来。我放好扫把,把椅子拿下来。我们俩终于把地扫干净了。我们还把桌子整理了一下。我们走上讲台向下望。看着整整齐的桌子不由的笑了,我看看表已经7点15分了。
同学们来到看着桌子那么整齐,地那么干净,都说我们俩个是班里的“好榜样”,老师来上课时看见了,也夸我两个是班里的“好榜样”。我说:“这都是蓝思琪的功劳。”老师说:“你们两个都有功劳。”
我觉得蓝思琪说的那句话使我对班里的工作认真很大,以前我根本不是那么勤快,也不是那么认真。现在老师说我对班里的卫生工作很认真。