今天我值日叙事作文
今天是我值日,我起了个大早。在路上,我觉得天格外蓝,树格外绿,风景也格外美。
到了教室,门关着,我到传达室拿钥匙把门打开,然后把地打扫干净。这时,陆续有同学来了。我走到讲台前,大声喊道:“请同学们把作业放在组长桌子上,赶快读书,后天要考试了。”一听到考试二字,同学们赶紧交了作业本,认认真真地复习起来。我站在讲台上也读起书来,给他们做榜样。可一些同学总忍不住和别人说话,渐渐地,说话的人越来越多了,而读书声变得稀稀拉拉的了。我刚想发作,眼前突然浮现出李老师那慈祥的面孔,便大声说道:“同学们,后天就要考试了,你们要好好复习,用优异的成绩来回报老师,对不对?”“对!”大家异口同声地说。“那要赶紧复习呀!”话没说完,教室又是一片朗朗的读书声。这下,我也可以安心读书了。
下午,我来到教室里,大部分人都在看书,但还有少数人在打闹。我制止了他们,让他们好好看书;可他们互相瞪了一眼,还不解气似的。我想到了陶行知的“打人歌”,于是便背起来:“你打我,我打你,等于借别人的手打自己。”他们的脸红了,一场风波终于平息了。
快要放学了,李老师夸奖我值日生当得称职,我不好意思地低下了头。
今天真快乐呀!