今天我值日叙事作文
今天,是我值日,也是值日组长,在教室里扫地的有九位同学,今天只有五位,其它四位同学可能忘了吧?
但是,在此我不得说一句,这四位同学的责任心不太强,一个寒假就那么三四个星期的时间,再回到学校难道就把自己的责任忘了吗?我想这样的行为不怎么好吧!
当然,在平常,每一个人都会有忘事的时候,但是,一个有责任心的人,他总会时刻提醒自己,我要尽到自己该尽的责任,我这个人也是个大马虎,但是,如是我自己份内的事我绝对不会落下,如果没有完成,心里就特别难受,干什么事情都干不好,所以我想告诉这四位同学,如果你们现在在家里感到不好意思的话,下次尽量记住自己份内的事,毕竟等别人说也不是什么好事吧?
让我最生气的是扫第三大组和摆桌椅的两位同学,自从上个学期开始他们俩就一直敷衍我,随随便便动几下就说要回家了。扫第三大组的同学最过分了,她每一次扫地时,我总看不见他的人影儿,也不向我打声招呼,有一次,最后一节下课我就盯着他,看他干什么,她收拾好书包准备拔脚就走,还好被我叫住啦,当同学们走得差不多时,我去上了个厕所,一回来,他人不见了,唉,真是拿他没办法,我也不想多说他了。
摆桌椅的同学也确实不容易,这个我能理解,如果有人不小心碰到了桌角,桌子就歪了,但是,怎么说这也是你的责任呀,第一次,他很着急的跟我说:我摆好啦,你快去看,行,我先不检查第四大组的卫生,先去看桌椅,可我这一看,就奇怪了,我问他:你确定这叫摆好啦,那些人走来走去挤的,关我什么事嘛。他说的挺理直气壮。摆桌椅是你的责任,我知道不容易,但是你能不完成吗?我一边说一边帮他把歪的桌子摆正,可以回家了吧?我看他这么急,也算了,可以啦,想不到,他每一次的桌椅都让我把它给摆好,这是不可理喻的。
我希望大家要切记,自己的事情要自己做,这是幼儿园小朋友都会知道的,但是能有几个人做到呢?这四位同学,你们的行为要有所改变,不单单是你们,每一个人都有惰性思维,但是我们要努力一下就都可以克服了,不是吗?