那次你问我我想要的爱情是怎样的。我突然就想到了里的那个女生。我想我永远也不会像王倩追高凯那样死心塌地锲而不舍,面对心上人的厌恶,我无论如何也鼓不起那份少的可怜的勇气。我羡慕王倩,她是个坚强的女孩也是和愚蠢的女孩,愚蠢到明知他厌恶自己却还送上门任人欺侮。我知道我没有资格评论别人,尤其是评论别人的爱情。因为我自己压根就不知道什么是爱情。
你说我不要心神不宁,控制好玩手机的时间。我知道你是好意,可是你永远也不会知道这是最后一次这样畅快地跟你聊天,再过一个小时,流量就到期,我就再也没有理由赖着你。我想,我可以不顾一切,可是我付不起这个代价。恍惚想着,这种感觉,就好像在玩火。结果只能是自焚。
而你,也在前方看着我,摇摆不定,你说你也不能把握,也不知道这样做究竟是对还是错。
我想我不能再熬夜了。否则头疼永远也不会好。
你说你喜欢午夜之前的这段时光,因为它真正属于你。我也说喜欢,因为这段时间我能真正静下心来。其实我骗了你,我之所以喜欢,是因为有你在,有你陪我聊天,专心地,认真地,一丝不苟地聊天。我想在没有你的这段同样的时光里,我在做些什么?是一个人相思寂寞,还是脆弱流泪?不好意思,这段记忆已经太遥远,我记不清楚了。
你说网上发生的,现实中还是要忘记。瞬间我就觉得上一秒发给你的信息就是自取其辱。上一秒我说,我觉得网上是一面,现实是一面,两者参半吧。
我突然很想笑。
然后你说明天是情人节了,有人送你祝福吗?没人送我送你,只是怕你会误解。
其实我愣了很久都没真正理解这话是什么意思。现在,也不想知道了。因为我们,永远也只能是纯洁的友谊,这一点我可以肯定,并且希望。