太阳下山了。天,也渐渐地暗了下来。
大白猪叔叔一家坐在圆桌旁,美美地吃着晚饭。忽然,天空中“轰隆隆”地响起了一阵雷声。 这时,小白猪惊慌地喊了起来:“爸爸,你看,这是什么?”大白猪叔叔听到儿子的喊叫,奔到窗前,只见一颗耀眼的星星,像闪电一样,飞快地坠落下来…… “轰——!”大家只觉得房子晃了几晃,一团火光,将昏暗的天空照得如同白天。
大白猪叔叔一家赶紧奔了出去,看见后园的竹篱笆全被烧焦了。就在园中,有一个深坑,里面有颗圆圆的星星,还发出荧荧的光亮。过了一阵儿,才慢慢地暗了下来。 脸色被吓得煞白的大白猪婶婶,哆哆嗦嗦地说:“是不是……老天爷要给我们降下什么灾祸了?”大白猪叔叔笑着对妻子说:“这种从天上掉下来的星星,叫流星。掉到地球上,就叫陨石。这种现象是经常发生的,不稀奇!”
大白猪婶婶将信将疑地问:“星星怎么会随便掉下来呢?”“当然不是随便掉的。”大白猪叔叔笑着摇头说:“这些星星,是受到地球的引力坠落下来的。”
这时,在博物馆工作的老白象爷爷,匆匆忙忙地来了。他踏进后园,用长鼻子从深坑里将那颗陨石取了出来。他一面仔细地观察着,一面喜滋滋地自语着:“啊,不错!不错!”小白猪在旁边好奇地凑了过去,问道:“老爷爷,这么一块不起眼的石头,难道是一块宝贝吗?”
“它是一块宝贝!”老白象爷爷严肃地点了点头:“它带来了丰富的宇宙信息,对研究太阳系的形成、生命的起源等许多方面的问题,都有着重要的科学价值呢!”