第一次见到它是在九岁时。那时,它站在乐器室的最边上,却占据着一大块位置!
那时,尚且年幼的我不懂它是什么,便问老师:“那是什么啊,怎么那么大?有那么大的位置给它?”老师说:“那是钢琴,按一下它那黑白交织的按键会发出很美妙的声音哦。”我听后将信将疑的走过去,顺手按了一个按键,果真发出了美妙的声音。我现在还清楚地记得,那是黑的,是冷静的黑,是沉稳的黑!那时,我的小心脏里充满了激动,洋溢着一种别样的滋味!现在回想,应该是成就感吧……
那天放学回家,我便嚷着吵着让母亲买钢琴,可是,母亲坚决不同意。没有办法,我只能用死缠烂打的方法去动摇她的决定。最后,上天不负有心人,在我的顽强攻势下,她帮我报了一个兴趣班,让我学一年,看我学一年钢琴后的成果怎么样,再去做最后的抉择。那时,我的心里有了一点小失望,但,在我发觉还有希望时,我的心里又洋溢起了一种别样的情感,现在回想,应该是激动吧……
刚进入那个兴趣班时,我就看到了那个被称为钢琴的大家伙。它如一位大将军一般在座教室的前端,指挥着其他不知名的小家伙奏出美妙的乐曲。它的那些黑白的按键一如我初见它时那么美丽……兴趣班的老师问我选什么学,我不等母亲说话就嚷着:“我要学那个大家伙!”老师笑了,说:“自负不小嘛,小小年纪就想学钢琴,钢琴很难学的哦。”那时我立志,一定要学好它,不让那个老师看不起!经过一年学习,我果真让那个老师刮目相看了!更重要的是:母亲兑现了承诺,不惜重金买了一台钢琴给我。那时,我十分的开心,开心得不知所措,不知道我该去弹它试试音还是做什么!
春秋轮换,年纪增长,年级增高,功课增多,我放弃了许多,放弃了暑假的空余时间去上补习班,放弃了寒假的玩乐去蒙着脑袋读书,放弃了别的孩子去上兴趣班的时间去上补习班。但,我唯一没有放下的,便是那钢琴的爱好。见到它,我便心如止水;碰上它,我便心潮起涌,无论那时我在做什么,我都会走过去摸一下它,按下它那沉重的音键,聆听它美妙的乐声……
钢琴,已是我日常不可缺少的一部分!我的房间本就不大,它加进来,就更显得我的房间狭窄了,但,每天我不弹上它一两下,我就无法读进书!可是,每当我弹上它,我就无法自己,弹得忘我,弹得神离,弹得如痴如醉!在52个白键,36个黑键中让我的情感与其交织,如火如荼!让我在现实生活中无法讲述的一切,在其中讲的酣畅淋漓!
那黑与白的交织,让我如痴,让我如醉;那指间的跳跃,让我心醉,让我神离;那美妙的音乐,让我淡然,让我释沉;那美丽的音符,让我动颜,让我心悦!
那抹淡淡的黑白色,交织在我的世界,那抹淡淡的黑白交织,与我是不解的情怀!