镜子前面有一个女生,她与别人不太一样的地方在于——
她是一个胖女生……
这个女孩,不是别人,而是我……
为了让自己瘦下来,我宁可付出一切去做到“管住嘴,迈开腿”。自己却老是觉得,我和瘦女生的距离越来越远。
妈妈给我制定了减肥食谱,规定了运动时间,我却总是“思想”在奔跑,“实际”还在起跑线。
这不,今天又是痛苦忍饿的一天。
一整天的学习,累得我上气不接下气。按照时间,这时的我应该下楼跳绳。准备锁门了,突然瞟见桌子上一个淡黄色的东西。嗯?我又马上转过头来,确定了,这是一个蛋糕。看到蛋糕,“瘪肚子”就开始打报告了,“咕噜咕噜”响个不停。
平常我觉得普通的蛋糕,一下子变得华丽起来。心里有两个小人在打架:
“快去吃呀!你不是饿了?”黑面小人催促我。
“不行不行,吃了会长胖哒!到时候后悔都来不及!”白面小人拉住我。
“哎呀,你真是的!吃饱了才有力气运动!”黑面小人讲出道理。
“什么呀,吃饱了再运动,小心变成更肥的大胖子!你看你,才六年级,身高152,体重却103!”白面小人数落我。
“你现在正长身体,胖点正常!快吃快吃,不然就被你弟弟吃掉啦!”黑面小人拽着我走向餐桌。
我真的被“黑面小人”说动了,伸出手准备拿走蛋糕。
“钟桑霓!”一声震耳欲聋有带有一股火药味的声音把我拉回了现实,“你想干嘛?”
转过头,原来是妈妈:“我,我我……没干嘛!”
“是吗?”妈妈似笑非笑的问我,“我看你是想吃蛋糕吧?”
看着妈妈揭穿了事实,我干脆和妈妈磨起苦情战:“哎呀,妈妈,你看我,上了一天课,作业也那么多,今天还考了试,很累很累滴!所以啊……”
妈妈反问我:“所以你想怎样?”
“给我吃吧!”我一副可怜样。
“你想变成大胖子?”妈妈笑了笑,马上变了一副严肃脸,“想吃?没门!”说完,妈妈抄走面包进了厨房。
我垂头丧气地拿出跳绳,带着“瘪肚子”,忍着饿,走在楼梯间。楼梯内飘荡着我无可奈何的声音:
“忍饿太难受啦!”