“丁零零——”班主任王老师踩着铃声进入教室。与往日不同的是,她手上除了教科书外,还拿了一个盘子、一个白瓷碗和一个装着无色液体的瓶子。同学们的好奇心一下涌了上来,“咦,老师拿碗和盘子干吗?莫非是请我们吃满汉全席!”不知是谁幽默地嚷起来。
王老师示意我们安静下来,把手里的东西放在桌上,又从口袋里拿出一块手帕,在我们眼前抖了抖,那架势活像魔术师刘谦,故作神秘地问道:“同学们,这是什么呀?”“手——帕——”同学们拖长声音懒洋洋地说,不知老师要玩什么花样。“我这块手帕和普通手帕不同,这可是我去保险公司高价投保过的!是烧不坏的!”同学们一听,议论纷纷,“烧不坏?不会吧!”“老师,你有没有吹牛呀?”
王老师摆出一副老江湖的样子,“老师有没有吹牛,可以试一试嘛。接下来我给大家表演一个魔术,可要看仔细哦!”大伙马上安静下来,目不转睛地盯着老师,惟恐落下一个细节。只见老师把手帕平铺在盘子上,然后小心翼翼地把瓶子里的液体洒在手帕上,“是酒精”前面的同学已经闻出味来了。然后,老师抽出一根火柴擦燃了,靠近手帕,只听“轰”地一声手帕迅速燃烧起来。
看着熊熊燃烧的手帕,王老师得意地对着我们笑了。“不好!手帕烧着了!”坐在第一桌的张鑫大声喊起来。
“王老师,你不是说你的手帕是烧不坏的吗?”调皮的杨赛还故意大声地问。老师无奈地耸耸肩,嘀咕着说:“怎么回事呢?上一年我也是这么做的。”她顺手拿起酒精瓶端详一番,突然大喊起来:“哎呀,酒精拿错了。书上要求是70度的,可我却拿了75度的。科学的东西还真是来不得半点马虎啊”!