我原本不是很能干,可那件事使我变得很能干。
这天,妈妈把表弟带回了家,让我照看他,妈妈一回来就出来了,临走时妈妈还嘱咐我把家务做一下,回来后检查,唉!真倒霉,上次老妈让我做家务的时候我都记不清了,没想到这次表弟一来,就让我做了,为了在表弟面前一显威风,我硬着头皮答应了。
表弟只有四岁,我让他到我的房间里玩后,便开始干起了活来,由于我多年没有扫地,所以我使起扫把来很吃力,但是幸好我功底好,经过一小时的奋战,终于将地扫完,拖完了,就在这时,我房里突然传出“啪”的一声脆响,不好!是表弟,我立马冲进房里一看,原来是表弟把书全砸在了地上,我就一本本捡,他却大笑着一本本扔,最后他的书扔完了,我也捡完了,一看时间,呀!吃午饭的时间了,可我又不会烧饭,去小店吃?太破费了,我可没有这么多钱,经过考虑后,我决定到超市买两包泡面,我买了面回来,用开水倒在放方便面的碗里,不一会儿,面就软了,我和表弟大吃特吃起来,吃完后,我又要洗碗了,我的碗很快洗完了,可表弟的碗使我很恶心,我选择了戴上塑料手套洗,表弟吃得很不干净,比起我的可难洗多了。
我刚洗完碗,就立刻去完后妈妈交给我的剩下的任务,完成了一半,表弟突然说要尿尿,我就带他去厕所,可谁也没想到,他半路竟忍不住直接尿在了地上,还有一些溅到了我的鞋上,我大发雷霆,但也没办法,这时妈妈突然回来,给我解了围。
我站在一边,突然发现原来我也很能干。