读完最后一页,我轻轻地将书合上,此时,已是夜晚九点。抬起头,望着窗外,万家灯火,一派祥和。夜晚的温州显得格外的美,皎洁的月光给这座迷人的城市披上了一层朦胧的月纱。我小心翼翼地拿出一片OK镜,轻轻地戴上,那种冰冰凉凉的感觉,让我的思绪如倒磁带般拉到了验配OK镜的那一天。
那是九月三日,秋高气爽,天高云淡。妈妈带着我去眼视光医院作检查,检查过后,我配戴OK镜。据介绍OK镜是一种硬性膜接触镜,在夜间配戴纠正,白天视力就正常了。更重要的是,这款眼镜还 可以控制住配戴者的近视度数。
妈妈一听,喜上眉梢,便到总台去办理手续。几分钟过去了,医生叫我去四楼再次检查,到了四楼,我看见许多精密的仪器,大小不一,各式各样、功能齐全,令我叹为观止,啧啧称奇。我还 发现这里竟然有许许多多的外国人,于是,我问妈妈:“妈妈,为什么眼视光医院里有那么多外国人呢?”
“你难道不知道?我们温州眼视光的技术可是世界一流的!它位列中国眼视光医学教育第一、眼科科技实力第二呀!所以很多外国人慕名赶到这儿检查眼睛、学习技术。”听完妈妈的话,一股自豪感从我心里油然而生。
经过复杂而精细的检查,我终于拥有了自己的OK镜。当我带着OK镜和妈妈离开时,看见宣传栏上关于眼视光医院的介绍,才发现原来它不仅仅是一家三级甲等眼科专科医院,同时还 是一家集医疗、教学、科研、产业、慈善推广为一体的现代化医疗机构。近几年来,他们开展了“爱心温州善行天下明眸工程”,将防盲治盲“温州模式”推广到中西部欠发达地区,为此,他们还 获得了“中华慈善奖”等荣誉,真是令我肃然起敬。没想到,这家看似普通的医院,他们对社会所做出的贡献,竟是手屈一指的!
晚上一做完作业,我迫不及待地拿出OK镜,兴奋又小心地戴上它们,怀着期待的心情我渐渐进入梦乡。第二天,一起床,我就急急忙忙地来到镜子前,心里既期待又忐忑,既兴奋又害怕。可当我取下OK镜的那一刻,我觉得这世界变得如此清晰!我开心地跑来跑去,跟妈妈分享着喜悦,高兴之余,我感叹科技的神奇以及眼视光医生的那份爱。
眼视光医生因为爱,日夜忙碌,用自己的汗水换来了人们的光明;因为爱,他们日夜加班,为温州眼视光的技术而不断钻研!这让我想到了温州的建设不正是需要这么一群可爱的人么?美好温州需要我们每一个人去爱护环境,节约用水,保护树木;需要我们一起实行““讲文明、树新风”,尊老爱幼,互帮互肋,文明礼让;需要我们为之拼搏,科技兴邦,创新利国;需要我们手牵手,贡献出自己的一份力量,实现共同富裕。让我们共同努力,让爱的火焰永不熄灭,让爱的长河永不停流,让爱的火炬永远地传递下去!让我们携手共建温州,使天更蓝、水更清、人更美!