每一个人的生命都是与众不同多姿多彩的,虽然我的年龄还不足以谈人生,但我觉得我活的这十二年里也很有很多故事让我细细品味。
我叫张肖,是一个扎着马尾辫的女孩,性格有时似水一般文静,有时又像猴子一样顽皮。我的户口虽然在安徽,但却是土生土长的济南人,因此我继承济南人的认真和一点淳朴,虽不是特别讨人喜欢,但也拥有许多朋友。我在这个世上存在了十二年,经历了许多事情,我为拥有这些记忆而自豪。
你一定奇怪我的名字为什么叫做张肖吧!这是因为我的爸爸姓张,妈妈姓肖,所以我就叫张肖。我的爸爸妈妈是希望我能继承他们所有的优点,因此给我取名叫张肖。可是你看,这个寓意这么好的名字转眼就被一些调皮的同学叫变了样:“早上好,肖张(嚣张)。”一些同学拿我的名字开涮,我当然气不打一处来,转身狠狠地瞪着他们。“张肖,你很嚣张哦!”他们却丢下这句话就溜之大吉,只剩下我在原地气得直跺脚。
我的爱好数不胜数,其中我最喜欢的就是游泳了。有一年夏天,爸爸给我报了一个游泳班,小小的我背着大大的包穿梭在家和游泳馆之间。我换上泳衣走到游泳池边,顿时就被池水迷住了,池水在阳光的照射下发出醉人的蓝色,因为游泳者的摆动,池水微微波动,发出粼粼波光。当老师宣布下水时,我第一个跳了进去,结果溅起了一大片水花,我自己也呛了好几口水。游了几天,老师教我们跳水,还给我摘掉了水袖,我真可谓是“初生牛犊不怕虎”,毫不犹豫地跳了下去。我自然是沉了下去,不过我一点儿也不害怕,反而沉醉在水下的世界里。老师急忙把我拉上来,却发现这一分来钟我一直憋着一口气,没呛一口水,却一直在底下沉着,没想过要上来,不禁哭笑不得。
我的故事还有很多,先说这两件。我只想说:我感谢这些故事,它们的存在是我的生命愈加多姿多彩!