有一件事,深深地印在我的脑海中;有一个人,时时刻刻保护着我。
记得三年前的一个晚上,爸爸照例陪我去少年宫下棋,结果我输了。爸爸一气之下,“我不要你了!”说完,大踏步飞逝而去,而把我丢在了六公园。
那是一个月黑风高的夜晚,我独自徘徊在僻静的林间小路上,身旁高大的香樟树被风吹得沙沙直响,好像对我说“不用怕,你一定不会有事的。”我紧张地看了看四周,没有一个人,只有花草树木,和凄凉的落叶声,还时不时传来一两声鸟叫。我害怕极了,想出去,四处乱窜。跑一步要东张西望几次,看看有没有危险。我拼命地找有亮光的地方,终于找到马路了,马路上车来人往。我想:我干脆自己回家好了!可是,我还不知道去305路公交车车站怎么走。这时候,我看见了一位阿姨,带着一个孩子,向我这边走来。我毫不犹豫的飞奔了过去:“阿姨,能告诉我305 路公交车站怎么走?”“你一个人在这干什么?你的爸爸妈妈呢……”“我因为输了一盘棋,爸爸丢了我,所以我要乘305回家。”“那我还是打给你爸爸吧!”“好的,谢谢阿姨。”阿姨的手机打给了爸爸。
“博----博----”
啊!爸爸从远处“飞”过来了!爸爸绷着脸,脸色苍白,他全身都被水浸透了!他气喘吁吁的站到我面前,用眼神飞快的上下打量了我。看见我安然无恙后整个脸都绽开了,朝阿姨连声说:“谢谢!谢谢!”“你怎么当真了呢?爸爸其实是吓唬你的……”爸爸没有大发雷霆,只是用关爱中透着责备的目光看着我,这使我更加无地自容,恨不得找个地缝钻进去!
爸爸其实是走开了一会儿,以为我不会跑开去的,结果等他回来我已经扬长而去,他找遍了六公园,还是不见我的身影,还报了110呢!爸爸还说,如果找不到我,他回家无法向妈妈交代了!
我明白了,爸爸爱我!爸爸还深深的爱着我!没有因为我输了一盘棋而不要我!
很多年过去了,但是,这件事,深深的印在我的心中。我感谢我的爸爸,我要做爸爸的好儿子。