我家就要搬进新房了,奶奶开心极了,剪了许多“喜”字要贴上。
奶奶拿出一张“喜”字贴在电视上,一边贴字一边说:“是该贴,以前没电视,老往别人家跑,没想到今天居然有这么大的电视,这么薄,看得这么清楚,该贴,该贴!”我在一旁大声喊:“奶奶,电脑电脑啊!”奶奶说:“记得,记得。”
接着,奶奶又在窗玻璃上、橱柜上、冰箱上都贴上了“喜”字。贴完后,奶奶看了看,觉得还少了什么似的。最后,奶奶来到厨房,在水龙头旁边看了看,挑出一张最漂亮的喜字,小心翼翼地贴了上去。我好奇地问:“奶奶,为什么贴在水龙头旁边啊?”奶奶意味深长地说:“孩子,现在生活好了,水龙头一拧,水就哗哗地流出来了,可你知道吗?以前,你爸爸他们半夜三更就起床抢着挑水,迟了,就打不着水了。这个水龙头上就该贴呀!”
我笑了,奶奶也笑了。