北风萧萧,秋月皎皎,带着凄凉的寒,迎来了中秋节。举家团圆,爸妈带我回老家过中秋节。
月夜是那么皎洁,宛如一盘金子挂在无边的漆黑的天空,照亮了一群簇拥着的高耸的山峦,照亮了村边的小溪。也照亮了,照亮了田间的小路……我在窗边,品尝着月饼,内绵外酥,咬上一口,真是回味无穷,我想:这应该就是人间极品了吧!我又把目光移向月亮,想着:莫非张若虚那个“谁先见月,月先照谁”的问题成了千古之谜?既忧愁,饱含之凄凉;又喜悦,饱含着天真,呵!别有一番风趣。月旁的胖云,嘿,像一群老妇一样悠闲的向前挪着步子。月亮把一些软光,一缕透过云层的皎洁送到我的身躯,我感到前所未有的温暖,比师恩浓郁,比母爱更细腻。我烂漫的像个小孩,在月光下肆意地跑,才觉自由。“开饭了!”外婆喊道,我下意识饿了,不管三七二十一奔向饭厅,桌上摆满了美食,一家人围坐在一起,我想:月亮美,美在好看,更可贵的是,月亮美在纯洁,没有一丝污浊,那么清亮,那么高洁。
月亮在我心间!难忘故乡,中秋难忘。“欢歌笑语话中秋,月景皎皎月夜明!”