回忆叙事作文
简简单单,不留一点点的痕迹,你悄悄的,轻轻的走了,正如你无声无息的来,到了最后,也不和我道别。童年,你好神秘,多给我一点回忆你的机会也不可以吗?
曾几何时,那轻缓而舒畅的流水声,在时光中流逝,转换成最温暖的回忆;在岁月中刻骨铭心的畅想,到了现在,成为最不感去想的感念。这,是我的变化吗?
那些童话中的故事,到了现在早就忘却。不再相信灰姑娘的水晶鞋在午夜消失;不再相信阿莉埃蒂会在生活中出现;绿色花园里,也不可能会有花仙子飞舞。因为,童年早就过去,童话也不可能再相信。
盛夏,衣柜中的白绫裙子是那样飘逸,可是,再也不能像儿时那样,在花园中一遍遍的呐喊,将漫山遍野的鲜花编制成一个个花环,戴在头上,任凭母亲怎样去喊,都不会去管。那时,我是多么的自由!
我喜欢日落,我喜欢盛夏的星空,我更喜欢秋的小路。红枫在山间开的泛滥,转眼又是浓浓的萧瑟:枫叶铺满小径,缤纷而又绚烂,逶迤曲折,时而雾,时而雨,任凭秋风,秋雨,最美的风景仍在路上。
那里,没有烦恼的痕迹,只有快乐相随。仰望那一片湛蓝的天空,所有的不快都一去不返,闭上眼,在那美好的年华里,静静地倾听着,就是风景。
依着一瓣馨香,将如水情思,摇曳成书间曼妙。在童年的书籍中,一切都是那样的奇妙;在书海的世界,一切是那样不同。在树下静静的翻阅,木质的书本依旧,古老的气息充斥着整个心灵。
童年走过,那些最美的回忆,是一生的记录。这是一场华丽,梦幻的,也是最脆弱的旅行。失去的东西最终都能回到我们身边,但是,童年,如何回得来?