回忆叙事作文
又是一个周末,一次翻箱倒柜的大扫除开始了。当我拿起那本虽然已经破旧但仍被我视为珍宝的影集,扫去上面的灰尘时,一张照片从里面滑了出来。我从地上捡起它,仔细端详起来。
照片的正中有一个穿着蓝色潜水服的小女孩,正捧着一个汁水很足的大椰子“咕咚”、“咕咚”地喝着。头发湿漉漉的,正往下滴着水,却丝毫掩饰不住她那开心的笑容,瞧,小女孩的眼睛已经笑成了月牙儿。这张照片把我带进了美好的回忆。
照片中的那个胖乎乎的小女孩就是我。那是我六岁时和妈妈一起去三亚旅游潜水时照的。那年冬天,成都已进入了严冬,而三亚却酷热无比,海南的美丽景色更是令我惊奇、感叹。湛蓝,湛蓝的海水,蓝得像秋天高远的天空,海边细白的沙滩闪着点点银光,像是隐藏着无数颗碎小的钻石。挺拔的椰子树,硕大的椰子果,无不吸引着我这个西北来的小姑娘。当听说这里可以体验一下潜水的乐趣时,我简直欣喜若狂。我穿上厚重的潜水服,背上氧气瓶,成了年龄最小的一名潜水员。我们乘着小船来到了潜水区域,我从没下过水,连游泳池都未下过,却一点都没感到害怕。用妈妈的话说“初生的牛犊不怕虎,我兴冲冲地与潜水员叔叔下了海,急于想看海里有什么,便迅速往水里一扎。啊!海水顿时漫过了我的脸,我的胸像被什么压住了似的,刚才还感到又厚又暖的潜水服变得冰凉,我赶紧从水里钻了出来,后来还是在教练的指导下一点点进入水下,水下的景色无与伦比。金灿烂的阳光透过湛蓝的海水折射进来,照耀着美丽的海中世界。不一会儿,时间就到了,我恋恋不舍地离开了这瓦蓝美丽的大海。
这张照片成了我的宝贝,我一直珍藏着它。每次我看到这张照片我都会想起这次难忘的海南之旅。