夏夜,窗外倾盆大雨,给炎炎夏日带来一丝凉爽,我瞥了一眼,毫不在意。我已准备彻夜不眠,因为我被童年的回想和未来的幻想紧紧环绕……
从前,我经常生病,对病痛的折磨依稀记得。随着年岁的增长,免疫力的增强,越来越少生病,让这些沙子从我的脑海中慢慢流出。从前,也是快乐的童年。无论是晴空万里,还是乌云密布,永远不变的是童年时的笑颜。童年,想得少,除了哭就是笑,话语里饱含着童真。烦恼,都会忘到九霄云外。孩提时的话语、想法却是一辈子也学不回来的。
现在,烦恼都深深刻在脑海里,越积越多,挥之不去。想的、学的东西也多了许多,感觉脑袋也大了许多。现在想起来,真是又好气又好笑:人为什么要长大呢?为什么不保留那份童真,过快乐的一生呢?
现在,几乎做什么都有束缚,做的都要像大人一样。童年无拘无束,为什么不好呢?童年的生活,我永远铭记在心中。
未来,我一直在幻想着:也许没什么成就,接近于碌碌无为,考上大学,混&个文凭,找份工作,过平平淡淡的一生;也许是有巨大的成就,为人类作出贡献,过轰轰烈烈的一生……不过,我还是愿意选择前者,这样也许能体会到更多人生的乐趣,同时回想童年的乐趣。真要过得轰轰烈烈,也要当发明家,发明"返老还童丸",让每个人都回到快乐的童年。当然,也包括我。我是多么想回到幸福快乐的童年啊!
也许,我这次想象,无一不想着童年,那美好的生活。童年的时光,总是那么美好,又那么容易流逝。我觉得,我想念童年已经到了近乎疯狂的程度。
午夜12点,我,依旧不眠,因为我,已经沉浸在无限的想象之中……