回忆叙事作文
有时候,我总是很多愁善感。想到什么,总有记下来的冲动。思绪跑到天边的时候,会想,如果以后老了,回首往事的时候,竟可悲地发现自己记不清楚年轻时发生的事情了,或许有些刻骨铭心的事情也都淡忘了,甚至没有什么提起的必要。然后我被惊吓住了,为了不让自己年老的时候这么可悲,我要把每一件能回忆起来的事都细细地记下来,留给自己慢慢回忆。
我有一个不是很好的朋友,甚至在我们吵架吵得很厉害的时候,我都不会承认她是我朋友。但是不得不承认的是,我们毕竟朝夕相处了三年,吵闹厮杀也好,和睦相处也罢,我们都曾在对方的生命里留下了大大的印记。那时候还太小,总是抓住点屁事不放,互以抓住对方的小辫子为荣,每次都吵地不共戴天,人仰马翻。但是在毕业的那天,我们还是选择很友好地对彼此微笑,我们甚至还手牵着手拍了一张毕业照,手腕上都戴着可爱的小链子,笑的眉眼灿烂。虽然之后还为这张照片讨论地喋喋不休,争论谁的肤色更白一点而吵闹,但我一直都保留着这张照片,崭新,完好无损。直到现在。
之后,我们就失去了联系,因为各自有各自的生活要过,我们走的人生路并不是同一条路。从毕业之后,学校分开了之后,生活自然而然地就分开了。我们终于不再像滕蔓那样总是交织纠缠在一起了,分开的很彻底,没有了联系。
或许,人是一直都在变的,不可能为了某一个人某一时间段而保留着原样,毕竟要生活,毕竟要不断地适应。
尽管如此,远方的朋友,还是愿你日日安好。