我不怕叙事作文
依稀记得狂风暴雨时母亲说的:“有我在,就不怕。”
那是在我幼儿园的一个真实的故事。
幼儿园一天下午,我们正在教室里,老师正带着我们拼轨道,另一位老师正带女生玩毛绒玩具。
我们陆续拼好了,有人拿了火车,有人拿了汽车(当然,我们打了马路。)我们马上玩了起来。
不知何时,下雨了。“轰!”一声炸雷“飞来”“咔嚓!”又一道闪电划破天际,一瞬间,“白昼”来了,又一瞬间,它又没了。“轰~”又一声炸雷,我们班吓得半死,一堆女生“哇——”哭了,也有更多人吓得抱成一团,不吱声了。我听妈妈说:“打雷是天生气了,要马上躲。”于是我躲到了桌底下。
妈妈来了,她给我披小雨披,她披大的,我被她搂在怀里。
“妈妈,天生气了。我们被发现了吗?”
“没,我们在雨披下。”
“我怕。”
“没事,有我在,就不怕。”
这是多么充满爱的话,我马上不怕了。
回到家,我发现妈妈脸上都是水,大口大口地喘粗气,她那么瘦,居然还抱我那么久!
当时,我并不知道所谓感动,但我莫名流泪了,有股滋味在心头,我想:也许,这就是感动。