我静静地待在房间里泪流满面,门外是爸爸的咆哮:“别管她了,让她哭吧!考得那么差还一天到晚玩!”
我知道是我错了,成绩倒退,又在父母工作的时候玩,不完成作业。可是,我还是倔强地不想认错。爸爸是十分严厉的,凡事力求完美,所以他不容许我有任何瑕疵。眼泪轻轻地落在地板上,和我的心一样碎了。我觉得爸爸是那么的不可理喻,我甚至觉得这个世界都是那么不公平,好像一切都是针对我的,一瞬间突然有了想死的念头。
妈妈的声音从门外飘进来,一如既往的温柔:“快来吃饭吧,以后不要再这样了,你知道这样多让我们担心吗?”我一动不动。妈妈似乎是着急了,喊着爸爸,爸爸冷漠地说了一句:“出来!快点!”每一个字都让我胆战心惊,我从小就害怕爸爸,现在也是。我战战兢兢地开了门,故作无所谓地与父母擦身而过,径直走到饭桌前端起饭碗,默默地吃着。妈妈坐过来为我夹菜:“好好吃饭吧,这件事就到此为止了。”爸爸冷哼一声也过来吃饭了。一家人,沉默不发。
还是妈妈打破了沉默:“这件事确实是女儿不对,那你也不应该发那么大火啊,她还小嘛。”话音未落,爸爸就吼了起来:“还小?我这么大的时候都被当成大人去打工了,她呢?”妈妈刚想说些什么,爸爸却又是阴阳怪气地笑了一声:“凡事都是你唱红脸我唱白脸,等我老了女儿说不定要把我一脚踹河里去呢!”我扑哧一声笑了出来,随后又赶紧严肃下来。他接续自顾自地说着:“就算不这样待遇肯定也好不到哪儿去,看到我肯定是先来两个白眼,大补啊!”妈妈听了也忍不住哈哈大笑,气氛就这样一下子缓和了下来,而爸爸还是没有停下来:“你呢,到时候尾巴都要养翘起来了!”我承认,我笑点低,本来满心的坚冰就这样被融化,像冬天里的一束阳光,照亮了黑暗,温暖了严寒……就这样,我们又开始有说有笑起来,这件事就这么平息了。
我知道,一向严肃的爸爸是为了我才这么说的;我知道,一向严厉的爸爸是为了我才努力变得宽容;我知道,一向不善言语的妈妈是为了我才多次担任和事老;我知道,他们是为我好的,是爱我的。
好似蜂蜜似的甜甜的滋味涌上心头,我知道,它叫做——幸福。