笑叙事作文
淅淅沥沥,点点滴滴,绵绵的秋雨,细细的,密密的,伴随着夜幕悄悄来临,我坐在临窗的书桌前,眼望着窗外,慢思绪又飞回了那个雨天……
那一天下午,天空中那一道刺眼的光划破层层乌云,紧接着一声巨响,无数颗黄豆大的雨点从天而降,砸在地上、屋檐上,啪啪直响。刹那间,天得见想扯起一块巨大的珠帘,地面上也开出一朵朵小水花。
“叮,终点站——毛峙到了,请乘客拿好随身物品,欢迎乘坐56路公交车。”刚下车,我立马撑起伞,两眼看着地面,生怕一不留神踩进了水洼里。雨丝毫没有停的意思,我的心也就越急着想往家里赶。
“小狗狗乖,不怕不怕。”这时,一个稚嫩的童音传来。我顺着声音看去,只见一个八九岁的小女孩拿着一把小伞蹲在角落里。她梳着整齐的短发,乌黑发亮,红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛,总是甜甜地笑着,露出两颗不整齐的小白牙,充满了对生活的热爱。见我看她,她不好意思的眨了眨大眼睛,特别可爱。她向我走来,指着角落里蜷缩的小狗,甜甜地笑着,说道:“大姐姐,我们抱它回家好不好,它好可怜啊。”我走了过去,打量着角落里的小狗,它不大,刚出生没几个星期,全身雪白的毛,也许因为刚下过雨,所以四只脚被染成了黑色,它全身发抖,时不时地咽呜着,看似真的很可怜。
我整出一个购物袋,双手撑开,让她把小狗装进去,抱着。
她开心地笑了,抱着小狗,开心的说道:“谢谢大姐姐,大姐姐再见。”之后又听见她的喃喃细语:“小狗狗乖,我们回家啦……”
从此,那一抹纯真而又美丽的笑容印在了我的脑海中。透过笑容,我看到了一颗水晶般天真无邪的童心。
微笑,是世界上最美丽的表情。它代表着人与人之间的真诚和友善;它是编织着社会和谐、快乐的音符;它是通往人们心灵的纽带。
微笑,是美的体现。