笑叙事作文
微笑,能沟通人与人之间的友情,消除人与人之间的摩擦,使人们相处得更融洽,更友爱。
一次,我去口腔医院看病,就诊的人真多,哪个不希望早点看病?但由于病人多大夫少,就难免不尽如人意了。一位预约就诊的叔叔在位子上等得不耐烦了,“霍”地站起来,三步并作两步奔到叫号台前,对值班护士嚷道:“怎么还没轮到我?”说着,把左腕伸到护士面前,右手指着手表说:“张大夫约我九点就诊,你看看都九点半了,你们到底遵守不遵守时间?”看这架势他决心要闹一场了,我想。但这位护士没有立即说话,而是面带微笑地站了起来,那微笑是那么亲切、自然,那里面包含着同情、理解和歉意。那护士还没开口,我就知道这一“仗”是打不起来了,因为那微笑实在太动人了。她说:“对不起,同志,今天人实在太多了,我去看看。”说着转身进了诊室。果然,火气大的叔叔立刻安静了下来。
不一会儿,护士出来了,说:“同志,轮到您了,请您进去吧。”当叔叔就诊完出来时,却没有立即离开,而是微笑着到值班护士面前说:“同志,对不起,刚才我的态度实在太不好了,请原谅。”护士依然微笑着说:“没关系。”我预料的一场激烈的“战斗”就这样在双方微笑中平息了。
怎么样?你相信微笑的作用了吧?当你去商店买东西,售货员微笑着接待你时;当你乘车,售票员微笑着给你报站名时;当你走马路,行人或认识,或不认识的都像你投以微笑时,你也会用微笑向他们致意,此时,你难道没有意识到你正生活在爱之中吗?愿世间多一份友爱与理解,多一份微笑!